Найти тему
RADIUS

37.5® TECHNOLOGY

37.5 Technology - технология производства тканей, которую используют при изготовлении хоккейной экипировки и нательного белья.

НАЧАЛО

37.5 Technology создал доктор Gregory Haggquist - доктор философии, фото физический химик и изобретатель. В 1992 году, когда доктор Хаггквист находился в Японии в аспирантуре JSPS (Japan Society for the Promotion of Science), как-то его отвезли к песчаным ваннам на группе гор Асо чтобы закопать в вулканический пепел.

Вулканический пепел — один из продуктов измельчения магмы. Состоит из мельчайших частиц (размером до 4 мкм) горных пород, минералов и стекла.

Частичка вулканического пепла при извержении вулкана Сент-Хеленс в 1980 году.
Частичка вулканического пепла при извержении вулкана Сент-Хеленс в 1980 году.

Процедура в основном заключается в том, что человека закапывают в вулканический песок, температура которого зачастую достигает более +55°С. Тело засыпают песком постепенно. На воздухе остается лишь голова. Выдержать подобную температуру человеку позволяет воздушная прослойка, находящаяся между песчинками. Именно она является хорошим изолятором. Такая процедура поможет не только расслабиться и получить удовольствие, но, и как считают врачи, улучшить здоровье, ведь песок вулканического происхождения обладает терапевтическим эффектом. Достаточно 10-15 минут пребывания человека под песком для того, чтобы кровь максимально эффективно насытилась кислородом.

доктор Gregory Haggquist
доктор Gregory Haggquist

Сначала доктор думал, что сможет выдержать жару лишь несколько минут, но утонув в песке, обнаружил, что ему не жарко, а комфортно. Настолько комфортно, что он пробыл в песке час. Он понял, что комфорт - это баланс, баланс между приростом тепла и потерей тепла. Вулканический песок так быстро удалял пары пота с его кожи, что он постоянно остывал от испарения пота. Это был момент ясности, когда доктор Хаггквист понял, что удаление паров пота до того, как оно превратится в жидкий пот, было ключом к комфорту.

В своей работе Хаггквист сосредоточился на снижении влажности рядом с кожей, чтобы максимизировать испарительное охлаждение в то время как другие были сосредоточены на впитывании влаги, распределяя жидкий пот по ткани. И оказалось, что за счет повышения комфорта работоспособность человека была повышена за счет снижения повышения температуры внутри тела. Теперь вы также можете испытать те же явления, что и ванна с вулканическим песком, когда носите одежду и обувь, изготовленные по технологии 37.5.

Согласно различным исследованиям, если вы сможете поддерживать температуру тела на уровне нормы в течение всей тренировки, независимо от того, насколько она интенсивна, то ваша производительность теоретически возрастет. Однако актуальная проблема заключается в поддержании предлагаемой температуры. Но у 37.5 Technology есть ответ.

Cocona (материнская компания) утверждает, что у нее есть решение проблем с температурой тела. Компания объявила о результатах проводимого исследования. Университетское исследование было основано на терморегуляции тренировок. В исследовании использовались три разных варианта, чтобы выяснить эффекты охлаждения организма человека с помощью физиологических показателей. Чтобы понять, как технология 37.5 влияет на работоспособность человека, в исследовании, проведенном коллегиальным университетом штата Колорадо в Боулдере было исследовано 14 элитных спортсменов: время до завершения, время до максимальной температуры и температура тела при ношении футболки с технологией 37.5, в одной без технологии 37.5 и охлаждающая рубашка с циркулирующей водой при +4°С. Атлеты, участвующие в исследовании, даже достигли 85% своего максимального сердечного ритма во время тренировок. Спортсмены работали свои циклы при соответствующих пороговых уровнях лактата в течение 60 минут, в течение трехнедельного периода, где каждую неделю выполнялся один тест. Испытания подтвердили, что испытуемые в рубашках с технологией 37.5 смогли работать на 26% дольше, чем в рубашке без 37.5, из-за более медленного повышения температуры внутри тела.

Чем выше интенсивность упражнений, тем меньше кислорода поступает в кровь, и в этих условиях пировиноградная кислота расщепляется на молочную кислоту и ионы водорода, которые повышают уровень кислотности в мышцах. Поначалу организм способен противодействовать этому процессу, предотвращая накопление молочной кислоты и ионов водорода и быстрое наступление усталости. Однако по мере увеличения интенсивности нагрузки сопротивляемость организма кислотности падает, в результате чего происходит повышение концентрации молочной кислоты в крови. Момент, называемый лактатным порогом, наступает, когда уровень молочной кислоты в крови достигает 4 ммоль/л и появляется прекрасно знакомое всем жжение в мускулах и усталость. Хотя повышение кислотности обусловлено именно увеличением числа ионов водорода, порог называется лактатным, поскольку в лаборатории в ходе теста на нагрузку измеряется именно уровень лактата.

Исследование проводилось физиологами Бенджамином Райаном, Джесси Гудричем, профессором Уильямом Бирнсом и Эриком Хомстедом. Основной целью исследования было стремление к сбору данных, основанных на температуре кожи, выбросе углекислого газа, температуре внутри тела, потреблении кислорода, уровне крови и поте.

Объявляя результаты исследования, доктор Грегори Хаггквист, основатель и главный технолог Cocona, а также изобретатель запатентованной технологии 37.5 заявил:

«Теперь, когда исследование является публичным, мы рады возможности рассказать о результатах. Когда мы видим данные, которые показывают, что вы можете улучшить показатели спортсменов на 26 процентов при их лактатном пороге, это довольно примечательно. Добиться такого повышения эффективности, просто сменив ткань рубашки, беспрецедентно ».

Исследование научно доказало, что упомянутая технология улучшает работоспособность людей, понижает внутреннюю температуру тела спортсменов во время упражнений, снижает скорость повышения температуры, а также повышает эффективность тренировок. Это означает, что если вы имеете дело с интенсивными упражнениями или активными действиями, которые повышают вашу температуру, то технология 37.5 поможет вам поддерживать вашу температуру на среднем уровне. Технология 37.5 может сделать ваши тренировки и время тренировок намного проще, чем когда-либо.

В университетской лаборатории. Боулдер, штат Колорадо.
В университетской лаборатории. Боулдер, штат Колорадо.

ЧТО ТАКОЕ 37.5 ТЕХНОЛОГИЯ

37.5 Технология - это технология динамической терморегуляции, которая контролирует влажность.

ПОЧЕМУ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ 37.5® ТЕХНОЛОГИЯ?

Это не выдуманное имя, как Google. Она называется технологией 37.5 потому что она поддерживает идеальную температуру тела 37.5°С и поддерживает микроклимат рядом с кожей создавая идеальную влажности 37.5%.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

37.5 Технология контролирует влажность. Влажность - это показатель того, жарко вам или холодно. Когда вам жарко, активные частицы, внедренные в материал, используют энергию вашего тела для удаления влаги и охлаждения. Когда вам холодно, активные частицы сохраняют энергию тела, чтобы согреть вас.

КАК ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ?

Запатентованная технология 37.5 использует активные частицы, сделанные из вулканического песка, которые имеют миллиарды микропор, значительно увеличивая площадь поверхности материала. Эти частицы также поглощают инфракрасный (ИК) свет в спектре который излучает человеческое тело и этот свет становится энергией, которая питает частицу. Если нет влаги (паров пота), то есть вы сухие, частицы сохраняют эту энергию, чтобы согреть вас. Если присутствует влага (пары пота), то есть вам жарко, частицы используют эту энергию для удаления влаги из ткани одежды.

Активные частицы также улавливают молекулы запаха и затем вымываются в процессе стирки. Активные частицы встроены в волокно ткани, они будут служить в течение всего срока службы одежды.

ЭТО РЕАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИЛИ ПРОСТО «МАРКЕТИНГОВАЯ ИСТОРИЯ»?

Доктор Хаггквист считает, что тестирование на людях - лучший способ выяснить, как ткани взаимодействуют с телом. В испытаниях на людях было доказано, что технология 37.5 повышает работоспособность спортсмена, уменьшая повышение внутренней температуры во время занятий, как например надевая охлаждающий жилет, с циркулирующей холодной водой. Эти данные можно найти в рецензируемой статье под названием «Благотворные эффекты охлаждения во время нестационарной езды на велосипеде с постоянной энергией», опубликованной Международным журналом спортивной медицины в январе 2017 года.

Также было доказано, что 37.5 повышает комфорт за счет удаления влаги на стадии пара, до того как образуется жидкий пот, чтобы задержать начало пота. Испытания на людях, собранные в Лаборатории внутреннего климата в Мюнхене, подтверждают это утверждение.

ПРЕИМУЩЕСТВА 37.5® Technology

37.5® активные частицы повышают производительность и комфорт
Технология 37.5® помогает согреть вас, когда вам холодно, и остывать, когда вам жарко
Технология 37.5® помогает поддерживать комфортный микроклимат относительной влажности 37.5%.
Технология 37.5® удаляет пот на стадии пара до того, как образуется жидкий пот
37.5® активные частицы получены от самой природы
Технология 37.5® улавливает запахи, а затем удаляет их при стирке и сушке 37.5® активные частицы сохраняются при всем жизненном цикле одежды

ЛУЧШАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Научно доказано, что 37.5 увеличивает выносливость за счет уменьшения количества энергии, используемой для управления внутренней температурой.
Увеличьте максимальную производительность спортсмена на 10 минут, или на 26%. Повысьте эффективность, чтобы использовать меньше энергии для выполнения того же объема работы.

ЛУЧШИЙ СОН

Доказано, что постельное белье снижает эффект нарушения сна вызванного температурой, что приводит к более длительным и более спокойным циклам сна. Пребывание в идеальной зоне комфорта дольше (89% против 38%).

МЕНЬШАЯ ВЛАЖНОСТЬ

Удалите влагу на стадии испарения пота, прежде чем образуется жидкий пот.
Задержка наступления пота. Влагоотвод только перемещает влагу, 37.5 - удаляет влагу. Доказано, что вы сохнете более быстро и эффективно, чем происходит впитывание. Таким образом, повышая ваш комфорт.

СТАБИЛИЗАЦИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ

Когда вам жарко, 37.5 ускоряет испарение и охлаждение; когда вам холодно, 37.5 возвращает энергию, чтобы согреть тело.
Рубашка с технологией 37,5 имеет такой же эффект, как ледяной жилет при охлаждении.

БРЕНДЫ, ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЮ 37.5 ™

Adidas, The North Face, Pearl Izumi, Asics, Rip Curl, Eddie Bauer, Salomon, Under Armour, Cutter & Buck, Bauer Performance Sports Ltd, Abacus Sportswear, Activcor, Aigle, Aoyama, Аrtvan, Аshmei, Аsmuss, Babolat, Banana Republic, Bontrager, Burberry, Calvin Klein, Carhartt, Carl Gross, Christine-Headwear, Colmar, Daniel-Hechter, DHB, Easton, Eclipse sun products, First-Lite, Flying Cross, Fourlaps, Fristads, Gococo, Greiff, Handfull, Homeschool Snowboarding, Hypnos, Inaria, Kenneth Cole Awearness, Kenneth Cole Footwear, Lill Sport, Massif, Maverik, Mavic, Merkel, Mission, Namuk, Nusleep, Olimpia, OMM, Pactimo, PAG, Point G, Pottery Barn, Rab, Rip Curl, Rossignol, Я Sport, Scarpa, Sheex, True Temp, Snickers workwear, Thermarest, Tommy Bahama, Turbella, UF Pro, Vertx, Vision, West Elm, Wondre Wink.

Dr. Gregory W. Haggquist
Dr. Gregory W. Haggquist

Доктор Хаггквист получил степень бакалавра по химии в Университете штата Коннектикут и степень доктора философии по физической химии в Университете штата Невада. Он был научным сотрудником Японского общества содействия науке в Киотском университете и норвежским научным сотрудником в Норвежском научно-техническом университете в Тронхейме, Норвегия. Его докторская работа в Японии и Норвегии была посвящена изучению динамики энергии в полимерных системах, используемых для создания искусственных фотосинтетических систем. Затем он работал в оружейной лаборатории ВВС над созданием газового лазера высокой энергии.

После этого он работал в TPL Inc., разрабатывая диэлектрические композиты для хранения с высокой плотностью энергии. Затем Хаггквист начал работать в Lexmark International, разрабатывая композитные материалы, используемые в фотобарабанах, струйных составах и новом испытательном оборудовании для выяснения составов, а также новое испытательное оборудование для выяснения эксплуатационных свойств композитов.

В 2000 году Хаггквист стал соучредителем TrapTek LLC, позже названной Cocona Inc., и изобрел несколько процессов для производства материалов, теперь известных как технология Cocona.

Исследования Хаггвиста были направлены на создание и понимание новых композитных материалов с уникальными физическими свойствами. Его работа включает в себя не только изобретение новых материалов, но и новые методы испытаний, позволяющие лучше понять свойства материала.

Доктор Хаггквист имеет более чем 30-летний опыт исследований и разработок. Его исследовательский опыт включает в себя композитные материалы и взаимодействие света с полимерными материалами. Доктор Хаггквист принимал участие в разработке широкого спектра продуктов, включая фотобарабаны, чернила, УФ-поглощающий автомобильный воск, УФ-поглощающие ткани, высокоэнергетические лазеры, высокоэнергетические конденсаторы, модификацию маточной смеси, искусственные фотосинтетические системы, органические фотоэлектрические системы клетки и ткани. До основания Cocona доктор Хаггквист работал в Lexmark International в группе исследований и разработок фотопроводников.

В Cocona, Inc. доктор Хаггквист разработал две предельно важные технологии, которые поддерживают активность частиц на протяжении всего производственного процесса для улучшения характеристик пряжи, тканей и пленки. Он также разработал и стандартизировал два новых метода измерения скорости высыхания текстиля TM200 и TM201. Эти методы напрямую измеряют скорость высыхания текстиля, используя в качестве движущей силы либо тепло, либо воздух, имитируя фактические условия использования для одежды или товаров для дома.

Доктор Хаггквист отвечает за все исследования, разработки и сертификацию продукции в Cocona, Inc. Это включает в себя постоянное развитие и повышение эффективности технологий компании. Доктор Хагквист также занимается развитием и управлением портфелем интеллектуальной собственности компании.

Технический комитет AATCC (American Association of Textile Chemists and Colorists) по исследованиям TCR (Technical Committee on Research) в 2013 году наградил Грегори Уолтера Хаггвиста из Cocona Inc. в знак признания его достижений и заслуг перед Ассоциацией. Награда была вручена 11 апреля на Международной конференции AATCC в Гринвилле, Южная Каролина. Премия состоит из мемориальной доски и гонорара.

AATCC - ведущая в мире некоммерческая профессиональная ассоциация текстиля, обслуживающая текстильную промышленность с 1921 года. AATCC со штаб-квартирой в Research Triangle Park, Северная Каролина, США, обеспечивает разработку методов испытаний, материалы для контроля качества и профессиональную сеть для членов по всему миру. Награда Технического комитета по научно-исследовательской работе была учреждена в 2008 году для признания тех членов, которые внесли большой вклад в организацию AATCC в техническом качестве.

В 2013 году Cocona, Inc. переименовывает свою высокопроизводительную технологию Cocona, чтобы лучше идентифицировать ее свойства. Новое имя - 37.5™, которое относится к способности организма управлять температурой и влажностью рядом с кожей, чтобы поддерживать влажность 37.5 процента и температуру тела 37.5 градусов Цельсия. Технология ориентирована на рынок активной одежды, поскольку ее запатентованные свойства активных частиц улавливают и испаряют влагу, а также помогают организму поддерживать оптимальную влажность и температуру.

Ранее технология 37.5™ продавалась под торговой маркой Cocona, поскольку в ней использовались частицы активного углерода, полученные из скорлупы кокосовых орехов. С тех пор технология была расширена, чтобы использовать дополнительные натуральные материалы, которые вводятся в синтетические волокна для использования во всем, от одежды и обуви до постельных принадлежностей.