Найти тему
Полезные идеи

Абрикосовый зефир

Абрикосовый зефир
Абрикосовый зефир

Ингредиенты:

Абрикосы - 500 г.

Сахар - 1 стакан.

Белки из 5 яиц.

Желатин - 30 г.

Вода для растворения желатина.

Сироп фруктовый любой.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо 500 г абрикосов промыть, сварить и протереть сквозь сито.

2) Затем в полученное пюре всыпать 1 стакан сахара и сварить до загустения массы.

3) Далее нужно отдельно взбить 5 яичных белков и соединить с кипящим абрикосовым пюре, добавить растворённый в воде желатин 30 г, размешать, переложить в вазочки и охладить.

4) И наконец, подавать на стол, при котором можно полить любым на ваш вкус фруктовым сиропом.

Еда
6,93 млн интересуются