Найти тему

Отель в Петербурге, который понравится любителям классических английских интерьеров. Но есть один большой минус

Привет всем, и я рада, что вы зашли на мой канал!

Петербург. Фото автора
Петербург. Фото автора

Как вы помните, в прошлые выходные нам мельком удалось заглянуть в Петербург, прекрасный, величественный, обожаемый Петербург! Прогулялись по нему с удовольствием, но решили ограничиться "беглой" поездкой, и приехать потом в более безопасное (в плане короновируса) время. А вообще, жара, Евро-20, пандемия, - все это пройдет, а прекрасный Санкт-Петербург так и останется прекрасным!

Итак, об отеле.

Питер. Жара. Заселяемся в гостиницу под элегантным названием Landcaster Cort Петербург, последний номер в котором мы чудом смогли забронировать на одну ночь. Приятная девушка на ресепшн, завтрак включен, бесплатная парковка, близость центра и Невы - все внушает оптимизм!

Заходим в комнату, а там не комната, а сразу две - гостиная и спальня. И интерьер, как в музее - интересно до жути! Признаюсь, во мне живут два туриста одновременно: один любит сервис международных точек отелей и их белоснежные простыни, а второй тяготеет к маленьким уютным отелям, в которых большое уделяется внимание к деталям интерьера. Тут что-то среднее, но определенно с интересным дизайном в британском классическом стиле.

Это гостиная. Фото автора
Это гостиная. Фото автора

Просто посмотрите на стационарный телефон - он рабочий, можно звонить на ресепшн или по городу. Ну не красота ли?

Прихожая. Фото автора
Прихожая. Фото автора

В номере (стоимость 6 тысяч за ночь - не дешево, но не дорого по питерским меркам, нам особо выбирать не пришлось. потому что все отели заняты на выходные), очень много интересных деталей, если к ним присмотреться. Например, вот:

В номере отличная большая плазма и кофемашина (с капсулами). В общем, мы расслабились и подумали, что выиграли настоящий джекпот в отелях Питера.

Но тут наступает ночь, и просыпается мафия. Точнее, комары. Их очень-очень много, они буквально везде и не дают даже глаза закрыть. А еще душно. Мы, конечно же, закрываем окна и включаем кондиционер. И понимаем, что центральное кондиционирование даже на отметке 5 (!) градусов по Цельсию не работает совсем. Технически, что-то там дует, но точно не то, что нам нужно - прохладный ветерок и свежесть.

Дышать с закрытыми окнами невозможно - натурально, как в сауне! С открытыми - тоже.

В общем, ночь мы почти не спали. Утром на ребенке не было ни одного "живого места" - все в укусах. Словно мы не в Петербурге ночевали, а в палатке на берегу Оки. Здорово, конечно, что в городе нет проблем с экологией, раз столько комаров, но мы как-то не готовились. Предупредили бы хотя бы - взяли с собой "Раптор" хотя бы.

А центральный кондиционер - это отдельная песня. Как выяснилось на завтраке, у остальных гостей такая же проблема. Покусанные и уставшие от духоты, они без удовольствия жевали свои сосиски на завтраке.

Самое интересное, что буквально вчера мы наткнулись на видео на канале ведущего Михаила Ширвиндта об отдыхе в одном из самых дорогих подмосковных отелей Мистраль Отель&Спа. Он возмутился, при цене за номер от 12 тысяч рублей в сутки, в номерах так и не смогли наладить нормальное кондиционирование, и все гости страдали от жары. Показал он ту же систему, что и была у нас в Питере - и она так же не работала даже при 5 градусах по Цельсию. Хорошо хоть, мы не 12 тысяч заплатили за номер. Но все равно очень обидно. И нам, и Ширвиндту.

А у вас были разочарования в поездках?

Спасибо, что дочитали до конца! И до новых путешествий!