32 подписчика

Черри-мармелад с базиликом и острым перцем

Экзотично, вкусно, изысканно. Прекрасно самостоятельно или в качестве соуса к сырами или мясу.

Экзотично, вкусно, изысканно. Прекрасно самостоятельно или в качестве соуса к сырами или мясу.

Понадобятся:

3 кг помидорчиков черри

8 штук яблок, лучше сладких

Большой пучок базилика

1,5 кг сахара

100 мл яблочного уксуса

Немного красного острого перца

Экзотично, вкусно, изысканно. Прекрасно самостоятельно или в качестве соуса к сырами или мясу.-2

Приготовление

Чистые и обсушенные помидорки черри разрезаем пополам и укладываем в хорошую толстостенную кастрюлю или сотейник и ставим на большой огонь.

Засыпаем сахаром и даём ему разойтись. Можно аккуратно помешивать, но так чтобы сохранить форму плодов. Примерно, 9 минут.

Чистим яблоки, пюрируем их и добавляем к помидорчикам. Добавляем уксус. Доводим до кипения. Даём побурлить 5 минут и снимаем с огня.

Мелко-мелко рубим зелень базилика и добавляем её в кастрюлю. Кладём немного красного перчика, лучше сорт пеперончино. Еще раз деликатно промешиваем.

Экзотично, вкусно, изысканно. Прекрасно самостоятельно или в качестве соуса к сырами или мясу.-3

Кстати, как говорят итальянцы:

Больше «пеперончино» — меньше морщин, так утверждают в Калабрии (Италия). С «дьяволино» лучше здоровье и больше веселья, поэтому уходят прочь проблемы и, естественно, морщины, являющиеся символом усталости и старости.

Утром попробуйте на предмет хочется ли добавить ещё немного яблочного уксуса или перчика.

Доведите до кипения ещё раз и дайте прогреться на не сильном огне около 15 минут. Готово.

Можно разливать по стерилизованным банками и убирать для особого случая. Особый случай, помимо, обычного употребления мармеладов - это в качестве соуса к мясу и сырам.

Экзотично, вкусно, изысканно. Прекрасно самостоятельно или в качестве соуса к сырами или мясу.-4

Лайфхак! Для того, чтобы сделать еще гуще, можно использовать: сахар с пектином, добавить желфикс или агар-агар на последней стадии.