Экзотично, вкусно, изысканно. Прекрасно самостоятельно или в качестве соуса к сырами или мясу.
Понадобятся:
3 кг помидорчиков черри
8 штук яблок, лучше сладких
Большой пучок базилика
1,5 кг сахара
100 мл яблочного уксуса
Немного красного острого перца
Приготовление
Чистые и обсушенные помидорки черри разрезаем пополам и укладываем в хорошую толстостенную кастрюлю или сотейник и ставим на большой огонь.
Засыпаем сахаром и даём ему разойтись. Можно аккуратно помешивать, но так чтобы сохранить форму плодов. Примерно, 9 минут.
Чистим яблоки, пюрируем их и добавляем к помидорчикам. Добавляем уксус. Доводим до кипения. Даём побурлить 5 минут и снимаем с огня.
Мелко-мелко рубим зелень базилика и добавляем её в кастрюлю. Кладём немного красного перчика, лучше сорт пеперончино. Еще раз деликатно промешиваем.
Кстати, как говорят итальянцы:
Больше «пеперончино» — меньше морщин, так утверждают в Калабрии (Италия). С «дьяволино» лучше здоровье и больше веселья, поэтому уходят прочь проблемы и, естественно, морщины, являющиеся символом усталости и старости.
Утром попробуйте на предмет хочется ли добавить ещё немного яблочного уксуса или перчика.
Доведите до кипения ещё раз и дайте прогреться на не сильном огне около 15 минут. Готово.
Можно разливать по стерилизованным банками и убирать для особого случая. Особый случай, помимо, обычного употребления мармеладов - это в качестве соуса к мясу и сырам.
Лайфхак! Для того, чтобы сделать еще гуще, можно использовать: сахар с пектином, добавить желфикс или агар-агар на последней стадии.