Лимончелло - это восхитительный, сладкий ликер родом из Италии. Благодаря технологии Су-вид, процесс изготовления занимает всего 2 часа вместо 6-8 недель! Это время требуется для настаивания этого волшебного напитка. Мы расскажем как приготовить его легко и быстро. Сначала рецепт, а потом – секрет технологии.
1. Нагреваем водяную баню до 57ºC.
2. Тщательно моем 10 шт лимонов в горячей воде, чтобы удалить воск с кожуры.
3. Аккуратно снимаем цедру в виде полосочек, используя овощечистку. Стараемся не задевать белую часть кожуры лимона. Сами лимоны нам не понадобятся.
4. Возьмем 1л водки. В пакет с водкой поместим цедру. Запечатаем пакет при помощи вакуумного упаковщика Neff, откачав воздух. Пакет с цедрой и водкой нужно поместить в водяную баню на 2 часа.
5. Теперь готовим сахарный сироп: 1л воды и полстакана сахара разогреваем в кастрюле на среднем огне до полного растворения. Когда сахар растворится, варим сироп еще 5 мин, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
6. Когда таймер отключится, вынимаем пакет из водяной бани. Процеживаем содержимое пакета через мелкое ситечко и добавляем сахарный сироп.
7. Осталось перелить лимончелло в плотно закрывающиеся бутылки и охладить.
Подаем в маленькие бокалах или рюмках и наслаждаемся потрясающим вкусом напитка!
Теперь – секреты)
Вакуумная варка служит для усиления ароматов и вкусов, что является основным преимуществом этого метода. Для обеспечения оптимальной передачи тепла и получения идеального результата вакуумная варка требует вакуума 99%. Вакуумный ящик NEFF способен достичь именно такого процента вакуума.
Приготовление в вакуумном пакете превосходно сохраняет ароматы, витамины и минералы. Кроме того, вкус ваших блюд будет более насыщенным, а ингредиенты останутся сочными. Еще один плюс: слишком долгое приготовление ушло в прошлое. И это идеальный способ длительного хранения соусов, солений, специй , фруктов и овощей.
Вакуумная варка Sous vide - это метод приготовления мяса, рыбы или овощей в вакуумном мешке с использованием пара. Благодаря низкой и постоянной температуре (между 50 ° C и 90 ° C) ингредиенты никогда не переварятся.
Подписывайтесь на наш канал и узнавайте обо всем, что касается кухни и о новинках техники в нашем блоге!
#woodroom_pro #кухнястехникой #техникадлякухни #кухни_на_заказ #мебельназаказ #купитькухни #кухнисаратов #лимончелло #лимончеллорецепт