Земляничные новости или как я готовлю запасы на зиму.
В этом году жара в июне подарила нам кучу эмоций, тонну мороженого и конечно же мою любимую летнюю ягоду землянику. В выходные мы с мамой не ленимся встать в 5 утра и пойти в лес за этой ягодой, пока земля еще не покрылась слоем жаркого воздуха. Придя домой с полными банками, в первую очередь угощаем детей, пока не наедятсядо отвала. Ну а то, что осталось – замораживаем на зиму.
Сегодня я поделюсь способом заготовки на зиму земляники.
- Первое, что я делаю – это засыпаю ягоду сахаром, и ставлю на ночь в холодильник. Ягода при этом остается целая. За ночь она отдаст свой ценный сок.
- Покупаю в магазине маленькие одноразовые контейнеры для заморозки.
- На следующий день, раскладываю ягоды с сахаром по контейнерам и убираю в морозильную камеру.
Когда зимой, Вы откроете коробочку с земляникой, разморозите, целостность ягоды при этом останется.
На мой взгляд, так вкусней и красивей. Я люблю с блинами и зеленым чаем.