Состояние общества за последние дни можно охарактеризовать как «коллективный невроз.» То, что устроили чиновники населению, под лозунгом заботы о здоровье народа, не поддаётся никакому здравому смыслу.
Левая рука не ведает, что творить правая. Заявляют одно, делают другое. Затем, меняют своё мнение. Говорят уже совершенно противоположное. Логика в их действиях отсутствует напрочь.
И как человеку в подобной ситуации себя везти? Нельзя отрицать, что на определённую группу людей, принимаемые шаги подействовали. Под угрозой увольнения люди пошли в медицинские учреждения.
Но есть и люди, которые даже под угрозой увольнения не соглашаются на манипуляции. Честно говоря, я не ожидала увидеть в своём окружении, людей, готовых отстаивать свои убеждения.
Ведь рассуждать, когда над тобой не висит угроза гораздо легче, чем предпринимать действия. Одно дело писать комментарии в соцсетях, рассуждать, давать советы. И совсем другое пойти на конфликт, когда все вокруг согласились, у всех свои причины для согласия.
В небольшом городе, шансы найти новую работу равны нулю. И в таких ситуациях люди готовы потерять работу. Эти факты удивили, и насторожили одновременно. Ведь эти люди не улетят на другую планету, а останутся в социуме. Напряжённость и нервозность зависли в воздухе.
Подогревает ситуацию и рост цен на продукты. На подходе и ежегодный рост цен на ЖКХ, и дальше по цепочке. Оптимизма всё это не внушает.
Масса негативных событий за небольшой промежуток времени. Это уже перебор, хватит, остановитесь. Смотришь, и диву даёшься, как такое вообще возможно. Ещё какое-то время назад, если бы кто сказал, не поверили бы. А сегодня это наша действительность, от которой никуда не деться.
Ну то что психоэмоциональный фон в обществе перегрет, это не видит только слепой. Глупо, сегодня это отрицать, прятать голову в песок, как страусы, и вещать, что всё хорошо, как любят у нас делать власть имущие.
Политика закручивания гаек, которую мы сегодня наблюдаем во всей красе, может дать совершенно не тот результат, который ожидают «закручиватели».
И сие действие мы наблюдаем перед выборами, как-то странно всё это. Как будто неведомый кукловод, дергает за ниточки, определённых кукол, для выполнения тех или иных действий. Добиваясь, определённых целей.
Неутешительная картина вырисовывается. Особенно осознавая, что ты лишь средство для манипуляций. Помните, как в той поговорке: «бояре дерутся, у холопов чубы трещат.» И если раньше мы занимали роли пассивных наблюдателей, то теперь, похоже нам уже отводятся совершенно другие роли.
На фоне этой чехарды, как-то странно выглядят документы о добровольном согласии. Закрываются глаза на все законы, под законы, акты. А тут необходимо подписать, добровольное согласие.
Если делается обязательная вакцинация, тогда и оформление документов должно быть соответствующее. Что мешает поступить подобным образом? Но для каких-то целей необходимо именно добровольное согласие. Невольно начнешься задумываться, какие задачи решаются.
Спасибо за лайки. Буду рада Вашей подписке. Пишите в комментариях, что Вы думаете по данному поводу.