Найти тему
Готовим с Надеждой

Самосы крымские с фруктами, жаренные на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Самосы крымские - это жаренные или печеные пирожки треугольной формы с начинкой внутри. Начинка может быть сладкая из фруктов. А может быть соленая: из мяса, курицы, овощей, картофеля, лука, гороха, чечевицы. Кто отдыхал на Крымском побережье, наверняка пробовали там эти вкусные жаренные пирожки.

Многие предполагают, что эти пирожки появились в Центральной Азии и назывались они - самса. Но настоящее их происхождение - это Индия. Это там изначально делали небольшие пирожки с начинкой внутри. Вариантов начинок было великое множество. Готовую начинку ложили в тонкий слой теста, формировали пирожки треугольной формы и обжаривали на сковородке в растительном масле.

Сегодня мы с вами испечем самосы крымские из тонкого теста без дрожжей и разрыхлителя, пузырчатое и хрустящее, а внутри будет сочная сладкая начинка. Предлагаю понятный пошаговый рецепт.

Самосы крымские с яблочной начинкой

Нам понадобятся:

  • мука - 300 гр
  • масло раст. без запаха - 50 мл
  • соль - 0,5 ч. л.
  • вода - 130 мл
  • яблоки свежие - 200 гр
  • сахар - для начинки
  • корица - 1 ч. л.
  • сахар ванильный - 5 гр

Как приготовить:

  • Просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
  • Влейте растительное масло и перетрите муку с маслом в крошку.
  • Теперь влейте воду комнатной температуры столько, сколько понадобится, чтобы собрать тесто.
  • Хорошо замесите тесто, накройте крышкой и пусть постоит 20 минут.
  • Готовим начинку.
  • Помойте и нарежьте яблоки на небольшие кубики.
  • Добавьте к яблокам корицу и ванильный сахар.
  • Все перемешайте и начинка готова.
  • Пока в начинку сахар не ложем, чтобы яблоки не пустили сок.
  • Тесто обомните и поделите на равные кусочки примерно по 50 гр
  • Раскатайте каждый кусочек в круг толщиной 2-3 мл, муку не добавляйте.
  • Разделите круг пополам.
  • Из каждой части сделайте кулечек и наполните его начинкой: сначала положите немного яблок, потом пол-чайной ложки сахара и опять немного яблок.
-2
  • Хорошо слепите свободные края кулечка, чтобы не вытек сок и можно придать красивую форму, заплетая край в рельефную косичку, как на чебуреки.
-3
  • Слепили несколько штук и сразу жарьте в разогретом масле, чтобы не успел вытечь сахар.
  • Обжаривайте в масле до румяного цвета.
  • Выкладывайте самосы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать.

Приятного аппетита!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/vypechka/samosy-krymskie-…nye-na-skovorode/