Здравствуйте!
На очереди вновь опять рецепт про сосиски. Любите их? А домашние?! Я иногда покупаю их, делаю их обычно в тесте или вместе с толчонкой или гречкой. А вы как готовите?
В этот раз решила немного схитрить, и каждую сосиску порезать напополам, чтобы лакомок вышло в два раза больше. Как вам такая задумка? И закручивать тесто мы будем по-особенному, не так всегда.
Шаг 1.
Возьмите любое дрожжевое пирожковое тесто, я заводила сама.
Шаг 2.
Разделайте его на части.
Шаг 3.
Каждый комочек раскатайте либо в жгутик, либо в лепешку и сделайте прорезы с двух сторон, как показано на этом фото.
Шаг 4.
Жгутиками скрутите сосиску, получится как в тесте).
Шаг 5.
А вот из лепешек сверните растегай, ахаха.
Шаг 6.
Выпекайте лакомства на растительном масле на сковороде на умеренном огне. С двух сторон, до золотистой корочки. Удачи!
Шаг 7.
Вот они "загорелые" красавчики.
Шаг 8.
Подавайте с пылу с жару, можно и подать остывшими. Вкусно выходит в любом случае. Приятных открытий!
Понравился рецепт, поставьте лайк, напишите свой отзыв в поле комментариев. Всем пока-пока. До связи.
Видеоподсказка ниже, ловите: