Найти в Дзене
Amime-Ubezhizhe

Самые гениальные и талантливые ниндзя-подростки из «Наруто»

Доброго времени суток всем, кто это читает! Это одна из первых моих работ, так что, прошу, не судите строго. Как вы поняли в данной статье я представлю топ самых талантливых ниндзя-подростков из Вселенной «Наруто». Конечно, это сугубо мое субъективное мнение, и скорее всего в некоторых моментах оно будет расходиться с вашим, но я буду рад послушать ваше мнение в комментариях. Сразу хочу пояснить некоторые детали, а именно:

1) в топ включены лишь те персонажи, о силе которых в момент их детства и отрочества более-менее что-то да известно. То есть, такие таланты как Тобирама, Орочимару, Хирузен, Мадара, Джирайя, Цунаде, Ягура и т.д., не вошли в топ, так как об их возможностях в юном возрасте известно не так много или вообще неизвестно, и соответственно их нельзя сравнить с другими;

2) оценены способности персонажей до 14-15 лет;

3) я просмотрел не так много серий «Боруто», так что многих персонажей, которые появились там, я не знаю. Поэтому, возможно, я упущу нескольких достойных кандидатов из «нового поколения»;

4) кроме того, я не буду включать в топ Шинов Учих, Мицуки, Каваки, а также Обито, ибо в основном их сила связана с какими-либо модификациями их тела и т.д.

Что ж, не буду тянуть, погнали!

16) Наруто Узумаки

На последнем месте расположился сам главный герой – Узумаки Наруто. Возможно многих удивит, что он вообще появился в этом топе, некоторые же предпочли бы поставить его на несколько строк выше.

В целом Наруто никогда не считался гением. Он не смог сдать выпускной экзамен, попадал в неловкие ситуации и часто выглядел дурачком и простоватым, особенно на фоне Саске, Неджи, Гаары и Шикамару. Но все же порой он может творить гениальные вещи, что привело к тому, что вскоре окружающие стали признавать его потенциал и способности. Например, он смог за короткое время самостоятельно освоить технику теневого клонирования в самой первой серии (техника Б ранга). Далее он за несколько дней освоил расенган (А ранг), хоть и не в идеале, так как одной рукой он тогда не мог его создавать. Стоить отметить, что он смог за короткое время освоить технику призыва. Кроме того, Эбису как-то удивился тому, что Наруто довольно быстро обучается хождению по воде (и это при том, что печать Орочимару не давал ему нормально контролировать чакру). Так же Наруто под руководством Какаши смог создать очень сильную технику – расен-сюрикен. Также на экзамене на чунина в бою против Неджи он смог по- своему желанию использовать немного чакры девятихвостого. Конечно, все это ему удавалось и за счет большого количества чакры, так как он просто мог больше практиковаться, чем кто-то другой. Например, это очень сильно помогло ему за короткий срок создать расен-сюрикен.

Несмотря на то, что Наруто в подростковом возрасте не обладал выдающимися аналитическими способностями и хладнокровием, он иногда придумывает неплохие планы, чтобы обхитрить противника, что он показывает при битве против Забузы, Кибы, Неджи.

15) Шикадай Нара

-2

Шикадай Нара, сын Шикамару и Темари и член клана Нара. В принципе, копия своего отца. Те же способности и тот же характер. Отмечу, что это один из немногих персонажей из нового поколения, которые вызывают у меня симпатию. Как и свой отец, Шикадай может управлять тенью, обездвиживать противника и заставить повторять его свои движения. Но главным оружием Шикадая, как и его отца, является его острый ум, способность анализировать и составлять самые правильные, неожиданные и неординарные планы, чтобы победить противника. Кроме того, у Шикадая, как и у Шикамару в юности, начали проявляться лидерские качества и у него есть все шансы превзойти своего отца.

14) Шикамару Нара

-3

Хоть и у Шикадая есть все шансы превзойти отца, но Шикамару стоит на одну строчку выше своего сына. По крайней мере, пока что.

Шикамару также обладает теневыми техниками своего клана и способен составлять план действий даже в самых критических ситуациях, что он показал в бою против Какузу и Хидана (ну и во время войны). Кроме того, Шикамару – хороший лидер. Из-за своего острого ума, Шикамару раньше всех своих друзей-ровесников стал чунином. И благодаря всему этому, я расположил Шикамару на 14 месте топа.

13) Хаку Юки

-4

На 13 месте расположился один из первых и тем не менее запомнившихся антагонистов в «Наруто» – Хаку, которого многие изначально принимали за девушку. Хаку являлся довольно опасным шиноби для своих лет (15 лет на момент смерти). Он был очень внимательным и неплохо разбирался в медицине, в физиологии человека и прочими навыками, которыми владеют члены анбу, так как он учился у бывшего члена анбу Скрытого Тумана. Также Хаку довольно быстр, что поначалу Саске с шаринганом не мог его отследить. Также он мог складывать печати одной рукой, что было под силу немногим шиноби и вызвало удивление у Какаши. Но главным оружием Хаку является его кеккей генкай – стихия льда. Благодаря ему он мог создавать лед и управлять им. Самой интересной техникой льда являлась техника демонических зеркал. Не буду описывать эту технику, скажу лишь, что у Хаку был довольно большой потенциал, и когда-нибудь он смог бы достичь уровня Каге, ведь с возрастом он мог бы стать быстрее и использовать куда более мощные техники.

12) Боруто Узумаки

-5

Честно мне Боруто, и как персонаж, и как аниме, мне не нравится. Но тем не менее отмечу, что в Боруто какой-никакой талант все же есть (был бы характер другой, и я б может и смотрел бы «Боруто»). Многие признали Боруто гением, Какаши отмечал, что Узумаки младший на момент выпуска из академии уже на уровне чунина. Он в раннем возрасте смог освоить технику теневого клонирования. Хоть он и не может создать целую орду клонов, так как у него меньше чакры, чем у Наруто в его возрасте, он более грамотно их использует, нежели его отец. По скорости он также будет быстрее своего отца (если взять Наруто без силы 9-хвостого в 12-13 лет), кроме того, у Боруто неплохой стиль ближнего боя. Также Боруто, как и Наруто, за короткое время освоил расенган и даже создал новый вид расенгана, правда, не специально. Кроме того, Боруто уже обладает 3 стихиями (вода, молния и ветер). И все это позволило Боруто занять 12 место в топе. Ну, переходим к следующему гениусу.

11) Сарада Учиха

-6

На 11 место я поставил Сараду Учиху, еще одного персонажа из нового поколения. Она очень хороша для генина, особенно для девушки. Как обладательница шарингана, она может копировать техники, видеть движения и гендзюцу, а также усиливать свои иллюзии. Она даже способна использовать технику теневого клонирования. Кроме того, у нее хороший контроль чакры и она способна наносить мощные удары своими руками подобно своей матери. Также она владеет 3 стихиями (молния, ветер и огонь) и несколькими неплохими техниками этих стихий. Кроме того, она довольно умна, что показала, например, на финальном этапе экзамена на звание чунина. Помимо этого, Сарада неплохо умеет работать в команде, что является важным навыком для ниндзя.

10) Кимимару Кагуя

-7

Десятое место открывает Кимимару. Когда-то он сражался против юных Гаары, Наруто и Ли и не проиграл им, притом сам Кимимаро страдал от неизвестной болезни. Основная его способность исходит от его кеккей генкай – способности за невероятно короткое время отрастить кости и манипулировать ими. Это сделало его опасным противником, особенно при ближнем бое. Кроме того, Кимимару довольно быстр, ловок и умен в тайдзюцу. Также он мог в полной мере использовать проклятую печать Земли, дарованную ему Орочимару. А мы переходим дальше.

9) Шинки

-8

А на девятом месте расположился еще один представитель нового поколения и приемный сын Гаары – Шинки. Шинки в детстве проявил способность к магнетизму, а потом начал обучаться у самого пятого Казекаге. Возможно, что он как-то связан с 3 Казекаге, ибо у них довольно схожие способности, но речь не об этом.

Шинки способен довольно свободно и быстро манипулировать железом, преобразовывать его в различные формы, применяя как для защиты, так и для атак. Например, Шинки может преобразовать железный песок в большие железные руки, и атаковать ими противников (притом досягаемость атаки довольно большая) и ими же защищаться от атак. Также гений магнетизма способен одновременно атаковать большое количество врагов своим железным песком, а также прикреплять на тело противника «маяк», на который будут лететь его железные стрелы, что делает уклонение от них невероятно сложным. У Шинки должно быть довольно внушительный запас чакры, так как он способен довольно длительное время использовать и поддерживать свои техники, требующие немало сил. Как и Гаара, Шинки способен левитировать в воздухе с помощью своего песка. Суммарно у данного парня 4 стихии (магнетизм, молния, ветер, земля), чем не каждый джонин может похвастаться.

Кроме того, в аниме было показано, что Шинки, подобно Гааре, может использовать технику третьего глаза. Это очень полезная техника для слежки или шпионажа. Также Шинки способен управлять марионетками, хоть и показывает эту способность довольно редко.

Как видно, несмотря на свой юный возраст (ровесник Боруто), Шинки уже обладает довольно большим спектром способностей. Кроме того, он пользуется уважением у своих ровесником и обладает лидерскими задатками и спокойным характером.

Шинки с легкостью прошел до финала экзамена на чунина, в финале которой без существенных трудностей одновременно противостоял считавшемся гением Боруто и весьма талантливой Сараде. Конохомару, видя сражение Шинки, упомянул, что ни Боруто, ни Сарада не смогут его победить, что было правдой. Кроме Конохамару, силу Шинки также признали присутствующие Каге.

Что ж, а мы переходим к 8 месту.

8) Гаара но Собаку

-9

На строчку выше своего сына расположился 5 Казекаге Гаара. Вообще, я не знал, кого мне поставить выше – Гаару или Шинки, и в итоге поставил выше Гаару из-за того, что он получил Казекаге в свои 15 лет, став самым молодым Каге.

Не буду много рассказывать про способности Гаары, ибо они очень схожи со способностями Шинки. Скажу лишь, что у Гаары также большой запас чакры, способность управлять песком и железом с помощью стихии магнетизма, а также способность автоматически защищаться с помощью песка, даже если сам Гаара не видит эту атаку. Также стоит отметить, что Гаара обладает высоким интеллектом, что было показано в битве против 4 Казекаге и 2 Мизукаге. Что ж, не будем задерживаться, идем дальше.

7) Саске Учиха

-10

На 7 месте расположился главный соперник Наруто – Саске Учиха. Саске признанный гений и лучший выпускник среди своих одноклассников.

Будучи членом клана Учиха, главным оружием Саске является шаринган. С помощью него он может читать движения противника и повторять их. Также Саске тогда для своего возраста был весьма искусен в тайдзюцу и мог умело пользоваться различными видами оружия и тонкими тросами, чтобы обездвижить противника. После встречи с Роком Ли, Саске тренировался, чтобы стать быстрее и смог имитировать боевой стиль Ли.

Саске в свои 12 лет обладал двумя стихиями – огнем и молнией. Он мог применять различные огненные техники, как огненный дождь или огненный шар, которую он освоил примерно в 6 лет. После тренировок с Какаши, Саске смог изучить технику чидори. Позже он смог применить различные вариации это техники, как например чидори-сенбоны или чидори-нагаши.

После встречи с Орочимару, Саске получает проклятую печать и позже смог ее освоить, спокойно переходя на 1 и на 2 ступени. Это печать усиливала его физические данные и давала ему дополнительную чакру. На второй ступени у него появлялись крылья, которые позволяли ему летать. Позже Саске смог также пробудить мангеке шаринган и применить ее техники, как аматерасу, сусано и энтон.

Кроме того, Саске владел несколькими техниками Орочимару, связанных со змеями и был довольно неплох в гендзюцу благодаря своему шарингану, так как смог победить Орочимару в его же гендзюцу.

Также стоит отметить, что Саске очень искусный мечник. Он может использовать некоторые версии чидори своим мечом и противостоять нескольким самураям, используя лишь шаринган и свою катану.

Что ж, а теперь время переходить на следующую ступень.

6) Неджи Хьюга

-11

На шестом месте расположился гений клана Хьюга, Неджи. Неджи, как и Саске, считался гением и лучшим выпускником своего года.

Будучи кланом Хьюга, Неджи владеет бьякуганом и уникальным стилем тайдзюцу своего клана. Его бьякуган довольно силен, и может видеть на довольно большие расстояния. Также Неджи не только хорошо владел боевым стилем своего клана, но смог благодаря своей внимательности на простом наблюдении самостоятельно освоить техники главной ветви своего клана, которые недоступны членам побочной ветви, что вызвало сильное удивление у Хиаши, главы клана. Также Ли упоминал, что Неджи сильнее его, считая своего товарища по команде своим главным соперником. Также стоит отметить, что Неджи раньше всех своих друзей- ровесников удалось подняться до ранга джонина.

Кроме того, Неджи способен оценивать ситуацию и принимать правильные решения и обладает спокойным характером и непревзойденными лидерскими качествами, из-за чего его часто ставили во главе отряда.

5) Сасори

-12

Топ- 5 открывает гений-кукольник Сасори. Открыть в нем талант кукловода ему помогает его бабушка Чие. Уже в юном возрасте Сасори получает известность и прозвище Сасори красного песка (из-за того, что кровь убитых им врагов делала песок красным). Будучи подростком (до 15 лет), будущий член Акацуки создает новые куклы как Куроари, Карасу и Саншоуо, которые потом были взаимствованы другими кукольниками как, например, Канкуро. Чуть позже он начинает свои темные эксперименты, которые помогут ему создать свою сильнейшую куклу.

4) Минато Намиказе

-13

На четвертом месте расположился отец главного героя – Минато Намиказе. В отличие от своего сына, Минато с детства был признан гением и смог закончить академию в 10 лет, набрав в истории академии наивысший балл. Джирайя считал, что такие гении как он рождаются раз в десятилетия. Будучи мальчишкой, Минато был в состоянии разобраться с несколькими взрослыми шиноби, обладал высокой скоростью, что за ним не успевали следить, а также обладал высоким интеллектом и внимательностью. Однако, кроме выше сказанного, о его в подростковом возрасте мало что известно и непонятно, когда он смог освоить технику летящего бога грома и режим саннина. И, возможно, если б это было известно, Минато стоял бы в этом топе повыше или даже на первом месте. Ну переходим к тройке лидеров.

3) Какаши Хатаке

-14

Тройку лидеров открывает ученик Минато Какаши Хатаке. Какаши также с детства считался гением и стал самым юным выпускником академии, став генином в 5 лет. В свои 6 Какаши стал чунином, а в возрасте 12 лет– джонином, а чуть позже ему довелось поработать в анбу.

Какаши обладал превосходными навыками боя и скоростью, что удивляло Минато. В возрасте 12 лет он создает технику Чидори. Также Какаши был очень внимательным шиноби и владел хорошими навыками следопыта. Выполнение сложных задач уже в подростковом возрасте сделало его очень опытным ниндзя. Получив от Обито шаринган, Какаши смог его освоить и очень эффективно его применять. Переходим к серебряному призеру.

2) Шисуи Учиха

-15

На втором месте топа топа расположился неподражаемый и таинственный Шисуи Учиха. Навыки Шисуи были на высоком уровне даже для клана Учиха и Шисуи был признанным гением. Он в юном возрасте смог стать джонином, а после капитаном анбу. Данзо боялся Шисуи и считал его самым опасным Учихой. Клан Учиха признавал способности Шисуи, и согласно их плану переворота в Конохе, Шисуи должен был быть тем, кто сразиться против 3 Хокаге.

Будучи Учихой, Шисуи владел шаринганом. С помощью шарингана он мог усиливать свои гендзюцу. Отмечается, что Шисуи ловил противников в гендзюцу на довольно больших расстояниях. Несмотря на свой юный возраст, Шисуи наравне с Итачи считается одним из лучших пользователей иллюзий. Самым страшным и сильным гендзюцу, который мог применить Шисуи, была техника Амацуками Кото, который он выполнял с помощью своего мангеке шарингана. С помощью этой техники пользователь манипулировал жертвой, чего тот вовсе не замечал. Однако, эту технику невозможно применять постоянно. Пробудив в юном возрасте мангеке шаринган, Шисуи смог применить сусано.

Будучи подростком, Шисуи получает широкую известность и прозвище Шисуи телесного мерцания, внушая своим врагам ужас (например Ао). Так его прозвали из-за невероятно высокой скорости и превосходного мастерства в технике шуншин но дзюцу. При применении этой техники Шисуи мог оставлять несколько ощутимых миражей, которые могли нанести физический вред противнику и при том быть незамеченными для противников. Также Шисуи мастер ближнего боя и кендзюцу.

Шисуи также мог применять техники стихий огня, молнии и ветра. Помимо всего, Шисуи был очень внимательным к деталям. Например, он мог по мельчайшим деталям понять, кто куда и когда проходил через данную местность и был хорош в выслеживании.

У Шисуи был невероятно большой потенциал: у него был талант в гендзюцу как у Итачи, большая скорость как у Минато, мангеке шаринган и высокий интеллект. Что ж, а мы переходим к первому месту.

1) Итачи Учиха

-16

На первом месте расположился еще один гений клана Учиха – Учиха Итачи. Итачи с детства отличался необычным характером и несвойственным для своего возраста мудростью и умом, а также поразительными навыками в ниндзюцу. Он выпустился с академии всего через год после поступления – в 7 лет. Притом Итачи умудрился по результатам выпускного экзамена уступить только Минато, который выпустился в десятилетнем возрасте. В 10 лет Итачи в одиночку сдает экзамен на чунина, пройдя Лес смерти за очень короткое время. В 11 Итачи уже состоял в анбу, а в 13 стал там капитаном.

Итачи в раннем детстве с первой попытки смог совершить технику огненного шара, тогда как Саске, даже будучи чуть старше, не сразу его освоил. Также в возрасте 6-7 лет Итачи уже мог применять технику теневого клонирования. В 8 он пробуждает шаринган. С помощью него Итачи усиливает свои иллюзии и становится невероятно сильным мастером в гендзюцу. Учиха, будучи мальчишкой, идеально выполнял упражнения сюрикенами и кунаями. Таланту Итачи поражался даже сам Орочимару, считавшимся гением. Притом Орочимару, один из легендарных саннинов Конохи и бывший претендент на пост Хокаге, проиграл Итачи (тогда Итачи был еще подростком) и открыто признавал, что тот сильнее его. Данзо также признавал невероятный талант и силу гения клана Учиха и даже боялся его, хоть тот и был подростком.

Итачи в юном возрасте пробуждает мангеке шаринган и осваивает такие техники как цукиеми, аматерасу, а позже и сусано. С помощью цукиеми он погружал жертву в гендзюцу по своему усмотрению. Особенностью этой техники является то, что время в цукиеми длится медленно. Несколько секунд в реальном мире может показаться жертве несколькими годами. Очень опасная техника. Итачи с помощью этой техники смог сделать так, что его любимая девушка прожила долгую и счастливую жизнь в цукиеми. Также он с легкостью побеждал членов анбу с помощью одного лишь гендзюцу. Также Итачи довелось встретится с 4 Мизукаге и победить его с помощью одной из своих самых опасны техник – аматерасу. Обито, несмотря на то, что сам был довольно сильным шиноби, опасался Итачи.

Но главным оружием Итачи, на мой взгляд, являлся его интеллект. Он всегда рассчитывал на несколько шагов вперед, находил слабые места врагов и их техник.

Что ж, а на этом топ подходит к своему завершению. Спасибо Вам за прочтение! Приятного вам дня (вечера, ночи)! Жду ваши мнения и обсуждения в комментариях.