Найти тему
Сова

Рецепт приготовления хачапури по-аджарски

Оглавление

Приветствую Вас на своем канале!

Для приготовления 2 штук нам потребуется:

  • Тесто дрожжевое сдобное - 500 гр.
  • Сыр "Сулугуни" - 300 гр.
  • Сыр любой, желательно желтый - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Мука - 2 щепотки.

Готовим начинку:

  • Натираем весь сыр в глубокую чашку
  • Перемешиваем
  • Добавляем к сыру 100 мл воды
  • Солим немного, достаточно 1 щепотки
  • Посыпаем двумя щепотками муки
  • Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка (желток мы используем в конце)
  • Добавляем белок к нашей начинке
  • Перемешиваем

Начинаем формировать хачапури:

  • Включаем духовку на 250 градусов
  • 500 гр. теста делим на две части
  • Формируем два овала
  • Выкладываем на пергаментную бумагу, либо силикон для выпечки
  • Распределяем начинку
-2
  • Скрепляем как пирожки
-3
  • Переворачиваем и делаем надрез
-4
  • Формируем лодочки
  • Смазываем бока желтком
-5
  • Отправляем в духовку на 8 минут
  • За минуту до приготовления полить сыр желтком
-6
  • Отправить в духовку на 1 минуту
  • Достаем из духовки и перемешиваем начинку
-7

Готово!

Отрываем, макаем и кушаем.

Приятного аппетита!

На своем канале я добавила видео приготовления

Подписывайся на мой канал! Буду рада каждому, но а я и дальше продолжу делиться с вами видеороликами и секретами монтажа.

Еда
6,93 млн интересуются