Приветствую Вас на своем канале!
Для приготовления 2 штук нам потребуется:
- Тесто дрожжевое сдобное - 500 гр.
- Сыр "Сулугуни" - 300 гр.
- Сыр любой, желательно желтый - 200 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Вода - 100 мл.
- Соль - 1 щепотка.
- Мука - 2 щепотки.
Готовим начинку:
- Натираем весь сыр в глубокую чашку
- Перемешиваем
- Добавляем к сыру 100 мл воды
- Солим немного, достаточно 1 щепотки
- Посыпаем двумя щепотками муки
- Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка (желток мы используем в конце)
- Добавляем белок к нашей начинке
- Перемешиваем
Начинаем формировать хачапури:
- Включаем духовку на 250 градусов
- 500 гр. теста делим на две части
- Формируем два овала
- Выкладываем на пергаментную бумагу, либо силикон для выпечки
- Распределяем начинку
- Скрепляем как пирожки
- Переворачиваем и делаем надрез
- Формируем лодочки
- Смазываем бока желтком
- Отправляем в духовку на 8 минут
- За минуту до приготовления полить сыр желтком
- Отправить в духовку на 1 минуту
- Достаем из духовки и перемешиваем начинку
Готово!
Отрываем, макаем и кушаем.
Приятного аппетита!
На своем канале я добавила видео приготовления
Подписывайся на мой канал! Буду рада каждому, но а я и дальше продолжу делиться с вами видеороликами и секретами монтажа.