Американка Стейси Браун всегда питала страсть к куриным салатам. Каждый день, уложив троих своих детей спать, Стейси уходила на кухню и до рассвета экспериментировала с куриным мясом, зеленью, соусами и другими составляющими. Стейси перепробовала все куриные салаты во всех заведениях общественного питания в своем округе. Отмечая для себя удачные рецепты, необычные вкусовые составляющие, она искала свой собственный, неповторимый вкус.
«Каждый человек просто обязан найти свой собственный, уникальный рецепт куриного салата,» - решила Стейси и принялась за дело.
Дети были в восторге от куриных салатов, приготовленных мамой, несмотря на то, что ели они их каждый день. Вскоре все друзья и соседи были подключены к дегустациям, и, надо сказать, делали они это с огромным удовольствием.
Когда в семье настали непростые финансовые времена, Стейси начала продавать четыре оригинальных сорта куриных салатов. С корзиной в руке она доставляла заказчикам салаты «от двери до двери» и всего за шесть недель приобрела целую армию поклонников – достаточно лояльных, чтобы стать постоянными покупателями.
Салатное предпринимательство продолжалось недолго: Стейси позвонили из департамента здравоохранения и сообщили, что домашний бизнес является незаконным. Стейси обязали прекратить заниматься продажей салатов под угрозой ареста.
Поскольку куриные салаты стали невероятно популярны не только в городе Оберн, но и всем округе Ли (штат Алабама), Стейси Браун вместе с мужем разработали бизнес-план по открытию собственного ресторана. В 2008 году Стейси и Кевин Браун открыли первый ресторан «Chicken Salad Chick». Супруги Браун отчаянно нырнули в бизнес-индустрию, частью которой никогда не были. Кевин Браун сделал все, чтобы страсть его жены превратилась в успешный ресторанный бизнес.
Благодаря Кевину появилась франшиза «Chicken Salad Chick», пользующаяся огромной популярностью.
Отличная еда, комфортная обстановка и талантливые, увлеченные люди от корпоративного персонала до франчайзи – кредо «Chicken Salad Chick».
В период с 2008 по 2020 год «Chicken Salad Chick» открыли вместе с партнерами-франчайзи 179 ресторанов в 17 штатах. К концу 2021 года их количество увеличится до 200.
Компания прошла долгий путь от службы доставки от двери до двери до успешного франчайзера с многочисленными партнерами.
«Идеального рецепта успеха нет. Для меня речь идет о хороших людях и принятии правильных решений по правильным причинам»
Стейси Браун