Соедините хруст основы песочного печенья с липкой карамельной серединой и шоколадной начинкой, и у вас получится песочное печенье миллионера – непревзойденное сладкое лакомство
Ингредиенты
Для песочного печенья
250 г обычной муки
75 г сахарной пудры
175 г размягченного сливочного масла
Для карамели
100 г сливочного масла или маргарина
100 г светлого сахара мусковадо
397 г консервированного сгущенного молока
Для долива
200 г простого или молочного шоколада, разломанного на кусочки
Рецепт
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 180С/160С вентилятор/газ 4. Слегка смажьте маслом и выровняйте квадратную или прямоугольную форму для выпечки размером 20-22 см с выступом не менее 3 см.
ШАГ 2
Чтобы приготовить песочное печенье, смешайте 250 г обычной муки и 75 г сахарной пудры в миске. Вотрите 175 г размягченного сливочного масла, пока смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари.
ШАГ 3
Замесите смесь вместе, пока она не образует тесто, затем вдавите в основание подготовленной банки.
ШАГ 4
Слегка наколите песочное печенье вилкой и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока оно не станет твердым на ощупь и не подрумянится. Оставьте остывать в жестяной банке.
ШАГ 5
Чтобы приготовить карамель, положите 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г светлого сахара мусковадо и банку сгущенного молока в кастрюлю и осторожно нагревайте, пока сахар не растворится. Постоянно помешивайте лопаточкой, чтобы убедиться, что сахар не прилипает ко дну кастрюли. (Это может оставить коричневые пятнышки в карамели, но не повлияет на вкус.)
ШАГ 6
Увеличьте огонь до среднего, все время помешивая, и доведите до кипения, затем снова уменьшите огонь до минимума и непрерывно помешивайте, примерно 5-10 минут или пока смесь немного не загустеет. Залейте песочным печеньем и оставьте остывать.
ШАГ 7
Для начинки медленно растопите 200 г простого или молочного шоколада в миске над кастрюлей с горячей водой. Залейте холодной карамелью и оставьте застывать. Нарежьте горячим ножом на квадратики или бруски.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал