Лента в Яндекс Дзене выглядит как бесконечный список – плитка с окнами статей. У каждой статьи есть своя иллюстрация, название и анонс. Так что пользователь может сразу понять, о чем будет идти речь в статье.
Тем, кто хочет знать, как раскрутить свой канал на Дзене, нужно разобраться с платформой и понять принцип ее действия.
Писатели статей могут не только показать свой литературный талант и знания, но и заработать с помощью монетизации. Деньги начисляются за размещение рекламы на страницах со статьями и просмотры. В среднем, за 1000 просмотров платформа платит автору от 50 до 100 рублей. Соответственно, чем больше будет просмотров, тем выше будет гонорар автора.
Для того, чтобы количество просмотров росло, как и число подписчиков, нужно понимать, как работает алгоритм платформы и что нужно сделать для продвижения на Дзене. Раскрутка Дзен канала потребует аналитической работы и творческого подхода.
Алгоритм работы платформы
Перед тем, как начать писать и выкладывать статьи, нужно разобраться с тем, как работает платформа и каким образом статьи попадают в топ.
Яндекс Дзен оснащен искусственным интеллектом, который отвечает за ранжирование стаей в поиске.
Искусственный интеллект смотрит на следующее:
- Статистика посещений канала.
- Активность пользователей.
- Лайки, дизлайки, репосты.
- Рейтинг автора.
- Количество просмотров и дочитываний в статье.
- Источники.
Благодарю этому, пользователь получает ленту из статей, отвечающих его интересам и запросам, а не случайно выпадающие новости или популярные у его друзей статьи.
Данная система ранжирования позволила создать уникальный инструмент в сфере блогинга – теперь читателю автоматически предлагаются интересующие его статьи и ресурсы.
Как воспользоваться этой информацией автору канала? Чтобы получить много просмотров и популярный канал, зная алгоритмы работы системы, нужно заняться продвижением и раскруткой своего блога.