Найти в Дзене
Истории вокруг света

Как я живу на маленькую пенсию, делюсь своими секретами и рецептами

В действительности без запасов, запасов которые я обычно делаю летом и осенью, тяжело прожить на пенсию, размер которой 5000 рублей в месяц. Именно такая сумма у меня остается после того, как я оплачиваю все коммунальные услуги, телефон, интернет и покупаю лекарства. Обычно на зиму я делаю заготовки сладкого перца, замораживаю подготовленное соте из баклажанов, лук, томаты или любую зелень. Кроме того, в летний период занимаюсь солением огурцов, делаю салат из огурцов и лука, а также закатываю салаты в банки. Не обхожу стороной и помидоры. Обычно не варю варенье, а просто замораживаю фрукты, чтобы потом их добавлять в компот и пироги. Помимо этого на зиму я заготавливаю себе сушку. Сюда входят грибы, яблоки и груши, чтобы в любой момент можно было отварить компот и пожарить грибы с картошкой. А вот теперь перейдем к рецепту Без курицы нам не прожить. Я ее покупаю сразу три штуки. Примерно трачу 750 руб. Обычно разделываю курицу по частям, отдельно запаковываю в кулечки бедра, крылья,

В действительности без запасов, запасов которые я обычно делаю летом и осенью, тяжело прожить на пенсию, размер которой 5000 рублей в месяц. Именно такая сумма у меня остается после того, как я оплачиваю все коммунальные услуги, телефон, интернет и покупаю лекарства.

Обычно на зиму я делаю заготовки сладкого перца, замораживаю подготовленное соте из баклажанов, лук, томаты или любую зелень.

Кроме того, в летний период занимаюсь солением огурцов, делаю салат из огурцов и лука, а также закатываю салаты в банки. Не обхожу стороной и помидоры. Обычно не варю варенье, а просто замораживаю фрукты, чтобы потом их добавлять в компот и пироги.

Помимо этого на зиму я заготавливаю себе сушку. Сюда входят грибы, яблоки и груши, чтобы в любой момент можно было отварить компот и пожарить грибы с картошкой.

А вот теперь перейдем к рецепту

Без курицы нам не прожить. Я ее покупаю сразу три штуки. Примерно трачу 750 руб. Обычно разделываю курицу по частям, отдельно запаковываю в кулечки бедра, крылья, голени. Грудки пускаю на фарш, чтобы потом можно было сделать котлеты, а каркас, который остается, я пускаю на бульон для первого блюда.

Кроме того, грудку также отбиваю и делаю из нее шницель. Из каркаса делаю бульон на пятилитровую кастрюлю, чтобы сварить различный суп либо борщ.

При этом литр готового бульона пускаю на первое блюдо, а остальной замораживаю в бутылках. Потом его можно использовать для приготовления пирогов, пельменей. Впоследствии можно также отварить суп. Мне очень нравится суп из плавленого сырка. Чтобы его приготовить, необходимо взять двух литровую кастрюлю, 4 картофелины, 1 морковь, луковицу и немного укропа. Если есть желание, также можно добавить рис.

Если у меня а нет бульона, то тогда я варю суп на воде. Чтобы он был светлым, добавляю туда сырки и укроп им. Для всех этих целей у меня дома есть морозильная камера. Мне пришлось ее купить 5 лет назад. Она, правда, меня очень выручает.

-2

Что касается других продуктов, то мы вместе с соседями закупаемся рыбой по опту. Так выходит намного дешевле. Вот из всего объема приобретенной рыбы я взяла себе 3 штуки. Одну засолила, голову оставила для приготовления супа. Две оставшиеся тушки я порезала на стейки. Их уже можно было пожарить либо запечь.

Иногда также я люблю вареники с картошкой либо с капустой. Но в принципе делаю еще много всего вкусного.