Сегодня расскажу про свой рецепт классического рисового супа.
Я всегда покупаю такой рис,цена 55р без акции.
Что делает суп более вкусным? Конечно же бульон. Для бульона я использую куриные кости.
Не буду вас долго томить,вы же не фасоль)
Итак нам нужно:
-рис,примерно пол кружки (мы помним,что он разваривается)
-лук 1шт
-морковь 1шт
-фрикадельки 10шт
-соль,специи
-зелень (к сожалению у меня ее нет,но с ней вкуснее)
- В кастрюлю наливаю воду,ставлю варить кости.
Тем временем подготавливаю овощи.Морковь очищаем, натираем,лук тоже чистим и мелко режем.Овощи обжариваем.
- Рис предварительно промываем минимум три раза.
- После того ,как бульон готов,вынимаем кости, закладываем рис,жареные овощи и фрикадельки(как мороженые ,так и охлаждённые). Фрикадельки можно заменить на любое мясо. Добавляем специи,зелень.
- Важный момент,соль всегда старайтесь добавлять в конце,т.к.она имеет свойство замедлять время варки.
Готов простой и вкусный суп.Многие возможно посмотрят фото и подумают о том,что суп "пустоват". Почти в каждый суп принято добавлять картофель,я же это не очень люблю,в лапшу например,тоже стараюсь не добавлять,на мой взгляд так вкуснее.
Ну а фрикадельки уже схомячили,как это обычно бывает. Суп пришелся по душе и взрослым и ребенку.
И ещё хочу поделиться парой своих лайфхаков:
1.Очень часто мы готовим блюда из сыпучих продуктов,и не редко бывает такое,что такие ингредиенты пересыпаем и развариваясь получается их слишком много. И вот собственно сам лайфхак:засыпая тот или иной продукт,нам кажется мало,и мы засыпаем еще ,так вот ,в этот момент и надо ОСТАНОВИТЬСЯ. Когда нам кажется мало,то больше засыпать не нужно.Этому меня научила мама,и вы знаете,ни единого раза не подводило,хотя прошло несколько лет после этого совета.
2.Часто заместо целой курицы или ножек,я покупаю бедра и обрезаю их,а вот кости на которых остаётся немного мяса сохраняю,замораживаю,тем самым получая куриный набор для бульона.