Если у тебя есть всего три яйца, пол стакана молока и пол булки любого хлеба, можно даже подзачерствевшего (главное без плесени) - значит ты уже можешь накормить четверых людей 😉
Что понадобится:
• 3 яйца
• 1/2 стакана молока
• 1/2 булки хлеба
• соль, на кончике чайной ложки
• примерно пол стакана подсолнечного масла
Итак: берёшь миску, объёмом не меньше пол литра, с высокими краями. Разбиваешь туда 3 яйца. Добавляешь пару щепоток соли (это примерно, как на кончике чайной ложки). Мешаешь вилкой и в это время вливаешь туда пол стакана молока.
Ставишь сковородку на большой газ. Пока она греется, нарезаешь хлеб. Корочку убираешь - её съешь с чем-нибудь другим 😁Куски (ломти) хлеба разрежь пополам, а лучше на 4 части - так гренки лучше пропитаются и будут вкусней.
Наливаешь на разогретую сковороду пару столовых ложек подсолнечного масла. Берёшь кусочек хлеба и окунаешь его в подготовленную жижу.
Если у тебя батон или белый хлеб - продержать кусочки в миске с яично-молочным раствором, достаточно трёх - пяти секунд.
Если же хлеб чёрный - держи кусочки на 2 -3 секунды дольше.
Убавь газ под сковородкой до среднего и выкладывай по очереди вымоченные кусочки, так чтобы они не соприкасались друг с другом.
Выложил партию, закрой крышку и подожди 3 минуты. Переверни все кусочки, закрой крышку и подожди ещё 2 минуты.
Время варьируй самостоятельно (здесь многое зависит от материала сковородки и интенсивности газа). Смотри: если кусочки слишком поджаренные (тёмные) - убавь посильнее газ. Если слишком бледные - держи их на сковородке чуть подольше.
В идеале гренки должны быть красивого золотистого цвета.
Налитого подсолнечного масла обычно хватает на две партии. Потом наливаешь ещё две столовых ложки.
Но, когда снял первую порцию - обязательно оцени количество масла на сковороде. Например, если в дело пошёл чёрный хлеб, он может впитать в себя всё масло. Тогда доливать надо после каждой партии.
Ну вот и всё. Наливаешь свой любимый напиток (чай, кофе заваривать умеют все (наверное), а вот если хочется какао, напиши плюс в комментариях - научу), пододвигаешь тарелку с гренками и наслаждаешься 😋
Приятного аппетита 😍
Пст, Стоит только подписаться на этот канал и вскоре твоя жизнь станет намного сытнее и вкуснее 😋