Дали мне хороший совет: Пиши кратко о том, что тебя волнует. Волнует меня простая жизнь в которой на каждом шагу обман, обвес и вред. Стою в огороде пугалом и думаю, как кот Матроскин: " Что-то зря я шнитт лук выращиваю. По весне пару раз в салат использовала и всё".
Цветет красиво, да посажен не в палисаднике , а у сарая. Решила пустить Шнитт лук на пользу, заготовить на зиму.
Срезала, помыла, перебрала. Стрелки с цветочками, траву и пожухлые стебли выбросила.
Нашинковала всё и стала думать, что дальше с ним делать. Кстати, резала ножницами, мне так больше нравится. Засолить? Соль надо ограничивать, и вообще консервации делаю по минимуму. Заморозить? Можно и даже советую всем, но у меня холодильник, морозильник не резиновый, короче места нет. Значит засушу. Можно традиционно в тени, но это долго. Можно в духовке, но у меня есть чудо агрегат под названием Аэрогриль.
Кстати в аэрогриле лук сначала ферментируется, а потом сушится. Температуру ставлю 60-70 градусов и периодически мешаю. Засыпаю в стеклянную банку под простую крышку и в шкаф на полку. Экономия конечно мизер, но я получаю удовольствие от осознания, что не зря посадила шнитт лук и семья с прекрасной приправой к первым блюдам. Лайков не надо. Будьте здравы!