Вяленые сливы...
Делаю впервые!!
Это вкусно!! Проба снята!!
Рецепт прост, все также как с томатами!!
1. Завялить сливы так, чтобы оставались полумягкими, но сок не выделялся!!
2. Взять чеснок, прованские или итальянские травы, горький красный перец, соль, черный перец или смесь ароматных перцев.
3. Собрать в банки слоями,(утрамбовывая не до фанатизма)) перекладывая всеми перечисленными специями!
Если сливы не сильно сладкие, можно добавить сахар!!
4. Залить или очень горячим маслом(почти закипевшим), или маслом комнатной температуры и поставить в духовку на 10 мин, при 150 градусах (я обычно поглядываю, если масло закипело в банках, держу минуту максимум и выключаю)
Маслом до самого верха не заливаю, только по плечи, при нагреве оно удирает!
Вобщем их надо простерилизовать удобным для вас способом!!
Потому что сливы не засушены до состояния сухой шкурки!!
5. Прячем под шубу
6. Ну и как всегда наслаждаемся!!
Вяленые сливы... Делаю впервые!! Это вкусно!! Проба снята!!
1 июля 20211 июл 2021
7
~1 мин