Просто обалденный и простой сахарный кекс.
Очень вкусный кекс, хоть он и без начинки, но получается очень воздушным и со вкусом карамельки. Прост в приготовлении, советую всем. Он, действительно, получается очень вкусным! Кто не пробовал, очень советую!
Ингредиенты:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи сухие 2 ч.л.
яйца 2 шт.,
соль по вкусу,
масло сливочное 100 гр.,
сливки 200 мл
Для посыпки нужно смешать :
сахар 100-150 гр., масло сливочное 50 гр.
Приготовление:
1. В подогретое молоко всыпать чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей
2. Далее яйца и масло сливочное, все перемешать.
3. Следом всыпать муку, не сразу, а потихоньку, мешая ложкой.
Тесто получается мягкое и липнет к рукам, оставить отлежаться на часок. накрыв сверху.
4. Далее положить тесто в форму с высокими бортами, предварительно смазав маслом.
Тесто распределить руками по форме. Оставить еще на пол часика.
5. Пока оно стоит, нужно смешать масло, нарезанное кусочками и сахар.
6. Дальше нужно сделать небольшие углубления на поверхности теста.
7. Посыпем маслом с сахаром.
Печь при 180 градусах 25-30 минут
Потом достать и полить сверху сливками, от этого он становится мягче и вкуснее.