Жара не располагает к тяжело перевариваемой пище. В такую погоду, которая стоит у нас, хочется одного единственного – уехать к берегу какой-нибудь речки или моря и сидеть безвылазно в воде. В связи с такими обстоятельствами в последнее время я почти ничего, кроме салатов, не готовлю.
Однако недавно нам привезли довольно большое количество щуки, именно поэтому я делюсь свами легкими рецептами, не отягощающими желудок в такую жару. У щуки очень вкусное и легкое мясо, она отлично подойдет как полноценный прием пищи. Я советую вам попробовать приготовить её в масле с вином.
Щука с маслом в белом вине
Для приготовления вам понадобится:
- Щука 4 шт.
- Белое вино 100 мл.
- Соль (по вкусу)
- Тмин (семена)
- Тимьян, шалфей, базилик
- Лимонный сок
- Сливочное масло
Приготовление:
- Филе хорошо вымыть, обсушить и выложить в форму для запекания. Посыпать зеленью и тмином, посолить и в конце слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Далее промазать щуку небольшими ломтиками сливочного масла.
- Залить в форму для приготовления вино.
- Разогреть духовку до 180°C и запекать щуку около 30 минут.
- На гарнир к такой рыбе подойдут просто резаные свежие овощи, или же простой салат: огурцы, помидоры, зеленый лук.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)
Яйца намного полезнее, чем вы думали. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)