Найти тему
Советы от Хелен

Что вы готовите летом? При жаре нужны простые рецепты – приготовьте щуку в сливочном масле!

Оглавление

Жара не располагает к тяжело перевариваемой пище. В такую погоду, которая стоит у нас, хочется одного единственного – уехать к берегу какой-нибудь речки или моря и сидеть безвылазно в воде. В связи с такими обстоятельствами в последнее время я почти ничего, кроме салатов, не готовлю.

Однако недавно нам привезли довольно большое количество щуки, именно поэтому я делюсь свами легкими рецептами, не отягощающими желудок в такую жару. У щуки очень вкусное и легкое мясо, она отлично подойдет как полноценный прием пищи. Я советую вам попробовать приготовить её в масле с вином.

Щука с маслом в белом вине
Щука с маслом в белом вине

Щука с маслом в белом вине

Для приготовления вам понадобится:

  • Щука 4 шт.
  • Белое вино 100 мл.
  • Соль (по вкусу)
  • Тмин (семена)
  • Тимьян, шалфей, базилик
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Филе хорошо вымыть, обсушить и выложить в форму для запекания. Посыпать зеленью и тмином, посолить и в конце слегка сбрызнуть лимонным соком.
  2. Далее промазать щуку небольшими ломтиками сливочного масла.
  3. Залить в форму для приготовления вино.
  4. Разогреть духовку до 180°C и запекать щуку около 30 минут.
  5. На гарнир к такой рыбе подойдут просто резаные свежие овощи, или же простой салат: огурцы, помидоры, зеленый лук.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Яйца намного полезнее, чем вы думали. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Пиво: польза или вред? (Часть 1|Часть 2)