Не знаете, чем заменить панировочные сухари на более полезный вариант? Кукурузные хлопья придадут многим блюдам, приготавливаемым во фритюре, интересный вкус. Для панировки можно использовать как обычные сладкие кукурузные хлопья (для тех, кто любит послаще), но в магазинах также можно найти несладкие.
Кукурузные хлопья приятно хрустят и идеально подходят практически к любой рыбе. Обязательно попробуйте!
Щука в кукурузных хлопьях
Для приготовления вам понадобится:
- Филе щуки 600 г.
- Кукурузные хлопья 200 г.
- Натуральный йогурт 300 г.
- Кукурузная мука 4 ст. ложки
- Тмин (семена)
- Чеснок
- Тимьян, шалфей, петрушка
- Лимонный сок
- Соль
- Сливочное и растительное масло
Приготовление:
- Белый йогурт сложить в глубокую миску, мелко нарезать или раздавить в него чеснок и все это перемешать.
- Слегка сбрызнуть кусочки щуки лимонным соком, приправить её зеленью, посолить и переложить в миску с йогуртом.
- Если хлопья у вас большие, то их лучше всего измельчить. Для этого проще всего переместить их в пакет, а затем немного постучать по ним скалкой или мясным молотком (если есть).
- Смешать получившиеся хлопья с кукурузной мукой.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Кусочки щуки обернуть смесью муки с хлопьями, а затем выложить их на раскаленную сковороду.
- Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Для того, чтобы хлопья не сгорели, а рыба успела приготовиться, я советую жарить её на среднем или маленьком огне.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)
Яйца намного полезнее, чем вы думали. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)