Сочетание мяса и фруктов не является чем-то необычным в современных рецептах. Однако сегодня, я надеюсь, мне удастся вас немного удивить, потому как я делюсь с вами рецептом курицы с добавлением ягод вишни. А с добавлением еще небольшого количества красной чечевицы это блюдо имеет восхитительный внешний вид и вкус. Обязательно попробуйте приготовить такую курицу хотя бы раз – она невероятна!
Куриное филе с вишней
Для приготовления вам понадобится:
- Куриное филе 500 г.
- Вишня 400 г.
- Красная чечевица 200 г.
- Зеленый лук 5–6 шт.
- Мед 2 ст. ложки
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Орегано 1 ст. ложка
- Растительное масло
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Куриное филе вымыть и разрезать их вдоль пополам.
- Обжарить получившиеся кусочки на растительном масле. После приготовления масло не выливать!
- Готовое филе сложить в миску, посолить, поперчить, добавить орегано и закрыть миску чем-нибудь.
- Ненадолго отварить чечевицу в воде, она должна оставаться немного твердой. Слить воду с помощью ситечка или дуршлага и оставить чечевицу в нем, давая стечь оставшейся воде.
- В сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте на нем нарезанный лук.
- Добавить вишню, мед, горчицу и обжаривать ещё какое-то время.
- Добавить к смеси чечевицу, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить кашу в форму для запекания, затем добавить куриное филе.
- Запекать в духовке, разогретой до 170 °C, примерно 20–30 минут.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)
Яйца намного полезнее, чем вы думали. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)