Найти тему
Советы от Хелен

Три простых правила готовки летом: просто, быстро, вкусно! Рецепт куриного филе с вишней, не хотите попробовать?

Оглавление

Сочетание мяса и фруктов не является чем-то необычным в современных рецептах. Однако сегодня, я надеюсь, мне удастся вас немного удивить, потому как я делюсь с вами рецептом курицы с добавлением ягод вишни. А с добавлением еще небольшого количества красной чечевицы это блюдо имеет восхитительный внешний вид и вкус. Обязательно попробуйте приготовить такую курицу хотя бы раз – она невероятна!

Куриное филе с вишней
Куриное филе с вишней

Куриное филе с вишней

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное филе 500 г.
  • Вишня 400 г.
  • Красная чечевица 200 г.
  • Зеленый лук 5–6 шт.
  • Мед 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Орегано 1 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть и разрезать их вдоль пополам.
  2. Обжарить получившиеся кусочки на растительном масле. После приготовления масло не выливать!
  3. Готовое филе сложить в миску, посолить, поперчить, добавить орегано и закрыть миску чем-нибудь.
  4. Ненадолго отварить чечевицу в воде, она должна оставаться немного твердой. Слить воду с помощью ситечка или дуршлага и оставить чечевицу в нем, давая стечь оставшейся воде.
  5. В сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте на нем нарезанный лук.
  6. Добавить вишню, мед, горчицу и обжаривать ещё какое-то время.
  7. Добавить к смеси чечевицу, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выложить кашу в форму для запекания, затем добавить куриное филе.
  9. Запекать в духовке, разогретой до 170 °C, примерно 20–30 минут.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Яйца намного полезнее, чем вы думали. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Пиво: польза или вред? (Часть 1|Часть 2)