Добрый вечер!
Ох уж эта пицца!!!! Дети бы ели её бесконечно! И на завтрак и на обед, и на ужин. Пицца-это национальное итальянское блюдо.
Открою вам секрет, мой муж не итальянец!)) Но говорит пиццу так, что пальчики оближешь! 😋
Сейчас расскажу как.
Объёма замешанного теста хватает на три пиццы.
Продукты для теста :
- Мука
- Дрожжи сухие быстродействующие;
- Сахар;
- Соль;
- Масло растительное;
- Вода;
- Кетчуп;
Начинка :
- Кетчуп;
- Помидоры;
- Колбаса;
- Лук репчатый;
- Грибы шампиньоны свежие;
- Маслины;
- Сыр.
- Соль и перец.
Приготовление
Начнём с теста
1. Муку 500 грамм просеиваем
2. Добавляем 1 столовую ложку сахара
3. Добавляем 1 чайную ложку соли (без горки)
4. В отдельную ёмкость насыпаем сухих дрожжей(читаем инструкцию, у нас 5 гр на 500 гр. муки) , сахара пол чайной ложки и грамм 50 тёплой воды. И ждём когда дрожжи подействуют.
5. Вливаем в муку дрожжи
6. Растительное масло 3 столовые ложки.
7. Кетчуп 1 столовую ложку для цвета.
8. Замешиваем тесто. Постепенно добавляя воды. Тесто должно получится мягким. Не забиваем его мукой!
9. Накрываеем полотенцем и оставляем в сторону подниматься.
10. Готовим начинку. Все нарезаем. Количество начинки на ваше усмотрение.
11. Тесто подошло. Делим на 3 части. Из каждой части формируем лепешку и укладываем на круглый противень для пиццы. Предварительно присыпав мукой.
12. Дальше собираем пиццу (покажу в фото). Эта с грибами.
И вторая, все также только вместо грибов маслины.
Третья пицца была с грибами)
13. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15 и включаем режим конвекции.
Та-дам!!!!!
Всем приятного аппетита в очередной раз! 🙂