Друзья завидовали и просились в гости. А мы кайфовали всю неделю знойной жары и радовались такому нужному туристическому приобретению 😁
Всё началось с приходом жары в центральную часть России. Точнее с ремонта, который идёт в нашей квартире на 3м этаже, а мы временно поселились по соседству в квартире друзей на 11м этаже. Люди, как вы живёте на высоких этажах без кондиционера?? Это ж настоящий крематорий! Никогда не ощущала себя так плохо в нашей квартире снизу, хотя планировка и расположение идентичное.
Долго мы в таких условиях не прожили. После второй бессонной ночи уехали на дачу в #подмосковье . Но и здесь, не смотря на большой двухэтажный дом даже с вентилятором после обеда находится на 2м этаже было невозможно. А рабочее место мужа и спальни все на верху.
Тогда муж и решил: А не поставить ли нам палатку на заднем дворе?! Бабушка с дедушкой повертели у виска и предложили переместиться вниз. Но муж у меня человек слова: сказал - сделал. На следующий день разбил за домом наш временный дом. Благо у нас большая палатка двухкомнатная с тамбуром.
В одной половине спал муж, в другой я с дочкой.
Внутренние спальные #палатки мы не открывали, чтобы не запустить насекомых. В тамбуре сидели по вечерам, гоняли лягушек, часто заходивших к нам в гости и наслаждались прохладой, пока ребёнок спит за тканевой дверцей внутренней палатки. Более подробно о ней расскажу в следующих статьях. А пока, оставляю ссылку на похожую палатку на я.маркете, вдруг кому пригодится:
Пару ночей я даже замерзала, принесла из дома плед. Люди, это такой кайф! Замёрзнуть ночью, когда в 2х шагах на втором этаже в доме дышать невозможно даже с вентилятором.
А как же днём? Днём мы работали, ребёнок играл с водой во дворе, периодически забегая в новый временный дом. Мы выбрали удачное место под сосной в вишнёвом саду, где меньше всего бывает солнца, потому #палатка не сильно нагревалась даже днём.
Моё рабочее место было у ствола дерева за палаткой. На скамейке стоял ноутбук и чашка с кофе, а я сидела на походном кресле. Конечно это не самый удачный вариант, даже вредный, я бы сказала. Но моя работа и ребёнок не подразумевают долгого просиживания перед экраном.
А вот муж более привязанный к стационарному компьютеру человек, но на третий день тоже сбежал из дома. Правда в старый сарай с хламом. Установил там себе рабочее место, притащил вентилятор. Когда солнце заходило на сарай было всё равно жарковато, но не так, как внутри дома. Зацените рабочее место мужа 😅😅
Делитесь в комментариях, чьё место понравилось больше?! 😆
Обедали мы тоже на улице. Я убирала свой ноутбук на зарядку в палатку (туда протянули электричество), а тем временем старая скамейка превращалась в обеденный стол.
Единственный недостаток сна в палатке под сосной в вишнёвом саду - это сотни перезвонов начинающихся с 4х утра. Птицы просто как ошалелые, как-будто специально собирались над головой разными стаями и во всё горло чирикали, свистели, трещали и т.д. Ну и конечно два соседских петуха, которые просыпались ещё на час раньше и своим бездарным пением пытались друг друга перекричать 🤦♀️
На этот случай я притащила с собой беруши на вторую ночь. От всех шумов не спасут, но приглушают здорово. Я просыпалась с ними только тогда, когда они вылетали из ушей. Вдруг кому пригодится, заказывала такие в контейнере, потом просто дозаказываю одни беруши, выходит очень дёшево.
Кстати, синоптики говорят, что такая #жара снова нас ждёт этим летом в июле. Поэтому, готовьте свои палатки и отправляйтесь на удалёнку в лес. Главное чтобы связь была.😉😁