Найти тему
Анатолий Бурёхин

Шаурма для тех кто следит за своим весом 🥙

Оглавление

Ингредиенты

  1. лаваш 2 шт
  2. 100 грамм пекинской капусты (можно любой )
  3. куриное филе или филе индейки
  4. сыр 35-45 % 30 грамм
  5. 2 столовой ложки натурального йогурта
  6. 2 столовой ложки горчицы
  7. огурец 1 шт
  8. помидор 1 шт
  9. лук 1 шт
  10. чеснок
  11. специи (любые) по вкусу
  12. 1 чайная ложка масла подсолнечного масла но лучше оливковое или кокосовое .

как приготовить

  1. подготавливаем соус , смешиваем горчицу и йогурт .
  2. подготавливаем филе , разрезаем филе вдоль на две, три тонких слайса , толщиной не более 7-8 мм , кладём филе в глубокую тарелку , добавляем специи по вкусу , режим лук квадратиком , кладём его к мясу , туда же добавляем измельчённый чеснок , маринад можно залить кефиром 1% или низкокалорийной колой , так же можно добавить низкокалорийный соус .
  3. в сковороду добавляем масло , и жарим наше филе с луком , жарим не долго, как только одна сторона мясо из розового цвета станет белым переворачиваем его . Чтобы мясо сохранило свою сочность, как только мясо станет полностью белым, снимаем его с огня .
  4. Берём лаваш и смазываем треть лаваша подготовленным соусом , и выкладываем на него листы салата , далее идёт наше сочное филе с лучком.
  5. маленькими кубиками режим огурец и помидор и кладём на наш лаваш .
  6. На мелкой тёрке трём сыр и добавляем в нашу шаурму .
  7. заворачиваем как на фото .
-2

8 . Отправляем нашу шаурму на сухую сковородку или духовку пока она не станет хрустящий , это примерно 2-3 мин на каждую сторону .

-3

приятного вам аппетита ✨

Еда
6,93 млн интересуются