Ингредиенты
- лаваш 2 шт
- 100 грамм пекинской капусты (можно любой )
- куриное филе или филе индейки
- сыр 35-45 % 30 грамм
- 2 столовой ложки натурального йогурта
- 2 столовой ложки горчицы
- огурец 1 шт
- помидор 1 шт
- лук 1 шт
- чеснок
- специи (любые) по вкусу
- 1 чайная ложка масла подсолнечного масла но лучше оливковое или кокосовое .
как приготовить
- подготавливаем соус , смешиваем горчицу и йогурт .
- подготавливаем филе , разрезаем филе вдоль на две, три тонких слайса , толщиной не более 7-8 мм , кладём филе в глубокую тарелку , добавляем специи по вкусу , режим лук квадратиком , кладём его к мясу , туда же добавляем измельчённый чеснок , маринад можно залить кефиром 1% или низкокалорийной колой , так же можно добавить низкокалорийный соус .
- в сковороду добавляем масло , и жарим наше филе с луком , жарим не долго, как только одна сторона мясо из розового цвета станет белым переворачиваем его . Чтобы мясо сохранило свою сочность, как только мясо станет полностью белым, снимаем его с огня .
- Берём лаваш и смазываем треть лаваша подготовленным соусом , и выкладываем на него листы салата , далее идёт наше сочное филе с лучком.
- маленькими кубиками режим огурец и помидор и кладём на наш лаваш .
- На мелкой тёрке трём сыр и добавляем в нашу шаурму .
- заворачиваем как на фото .
8 . Отправляем нашу шаурму на сухую сковородку или духовку пока она не станет хрустящий , это примерно 2-3 мин на каждую сторону .