С 1 июля в Тульской области введены новые ограничения для организаций общественного питания.
Согласно документу, общепиты могут продолжить работу в установленные ранее часы (с 7:00 до 24:00), но только при наполнении зала не более чем на 80%. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.
Кафе, рестораны и фут-корты обязаны соблюдать новые санитарные требования, подписанные главным санитарным врачом региона Александром Ломовцевым.
Так, организации общепита обязаны:
- измерять температуру персонала перед началом рабочих смен;
- обеспечить работу всех сотрудников в средствах индивидуальной защиты;
- организовать для посетителей и персонала возможность обработки рук антисептиками;
- каждые 2 часа проводить уборку с дезинфекцией, а обеденные столы обрабатывать после каждого посетителя;
- обеспечить постоянное проветривание залов и обеззараживание производственных помещений бактерицидными лампами закрытого типа;
- рассадка посетителей должна осуществляться с учетом дистанции 1,5-2 метра;
- не допускать очередей и скоплений посетителей в зоне фут-кортов и на линиях раздачи блюд;
- удалить из зала столы, которые не используются при заполнении зала на 80%.
Также предприятиям общепита рекомендовано обслуживать не более 2 посетителей за одним столом.
Кроме того, в регионе введены дополнительные ограничительные меры из-за угрозы распространения ковида.
***
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзене, чтобы всегда быть в курсе событий: https://zen.yandex.ru/newstula
И читайте новости других регионов в Дзене:
Орёл: https://zen.yandex.ru/newsorel
Калуга: https://zen.yandex.ru/kaluganews
Владимир: https://zen.yandex.ru/newsvladimir