Еврейские женщины всегда отличались особым шармом и обаянием. На этот счет у нас есть несколько исторических примеров.
Две с половиной тысячи лет назад девушка по имени Эсфирь стала женой персидского царя и сумела уговорить его избавить свой народ от беды. По приказу знатного вельможи детей Сиона должны были отправить на плаху.
В 14-м веке дочь еврейского врача по имени Эстер оказалась возлюбленной польского короля и упросила его дать своим соплеменникам право свободно проживать в этой стране. С тех пор Польша и подчиненные ей Литва, Беларусь и Украина стали настоящим еврейским раем.
Некоторые из героинь нашей сегодняшней статьи также прекрасны настолько, что за них можно отдать целое царство.
Эмилия Спивак известна по ролям в сериалах «Тайны следствия», «Крылья империи», «Лачуга должника», а также экранизации Акунина «Статский советник» и комедии «Трое и Снежинка», где она сыграла в паре с Иваном Ургантом. Кроме того, талант и внешность сделали ее очень востребованной театральной актрисой. Ее фамилия звучит по-украински, и действительно, ее носят немало жителей Незалежной. Но славянская она только по форме, ведь ее дали в честь кого-то и- предков, кто занимался пением в синагоге.
Не менее красивая Анна Чиповская носит фамилию своей матери. А вот фамилия ее отца, джазового музыканта Бориса Фрумкина, произошла от идишского женского имени Фруме, которое переводится, как «благочестивая». В прежние времена многие еврейские мужчины всю жизнь изучали священное писание и сидели дома. Поэтому с окружающим миром взаимодействовали их жены, которые и стали основательницами многих еврейских фамилий – Райкин, Шейнин, Шифрин и т.п. Красавица Аня сыграла во многих интересных картинах, а недавно у нее вышел любопытный сериал «Последний министр».
Оксана Фандера имеет украинские и цыганские корни по отцу, но намного большее влияние на нее оказала мать-еврейка. В семье соблюдали иудейские традиции, а в настоящее время актриса постоянно носит на себе звезду Давида. Будучи супругой Олега Янковского, она получила возможность сниматься в лучших фильмах 1990-2000-х годов – в том же «Статском советнике», «На углу, у Патриарших», «Сталинград» и т.п. В отличие от многих других знаменитостей со столь же смешанным происхождением, она действительно чтит традиции своего народа.
Ксения Раппопорт в настоящее время больше известна, как театральная актриса. Но в начале двухтысячных она снималась в нескольких известных сериалах и фильмах – в том числе, в «Бандитском Петербурге», «Качелях» и прочих. Ныне она предпочитает более сложные и концептуальные картины, а потому обращает на себя не так много внимания среди широкого круга зрителей. Тем не менее, это дама хороша настолько, что по праву должна попасть в наш список. Основателем ее рода был уважаемый раввин 15-о века по имени Рапа, который жил в итальянском городе Порто.
Зоя Бербер, которую прославила роль в сериале «Реальные пацаны», после этого получила возможность выбирать более серьезные картины. Но предпочитает она все равно молодежные комедии, которых у нее за последние годы вышло сразу несколько. Фамилия девушки имеет греческое происхождение – так называли смуглых людей, либо тех, кто приехал из Северной Африки. Но есть у нее и еврейские корни.
Алика Смехова, дочь знаменитого актера Вениамина Смехова, не просто сияет отраженным светом своего родителя, но и сама по себе неплохая актриса. Больше всего она известна по роли в женском сериале «Бальзаковский возраст». Ее фамилия происходит от слова самеах, которое с древнего иврита переводится, как «радостный» или «веселый».