Я уже отчаялась купить суповые куриные наборы по 50 рублей за кило и куриные же шкурки или по «научному» обрезь по 20, но жара мне помогла.
Видимо, народ забил на горячие супы. Вот, и думай, когда слышишь, что собакам, дескать, покупают!
Мои, как ели, так и в жару ничего не менялось. Мне суповые такие наборы всегда в тему и обрезь тоже.
Шкурок досталось смешное количество. Очень мало, но с другой стороны хоть столько. Были заморожены и я их в морозилку положила. Пусть подождёт мой «деликатес«.
А это наборы. Два пакета были последними.
Около 5 килограммов вышло.
Я сразу разбираю для себя и для собак. Это, конечно, отнимает время и нужно терпение.
Мне это нетрудно, а экономить помогает ещё как.
В один пакет я собрала пожирней куриное мясо, которое обрезала. В другой попостнее.
Весов у меня нет, но получилось 1 кг.700гр. не меньше.
Собакам осталось вот так на их суп.
Кости варю до мягкости. Остужаю и руками разбираю. Кладу им обратно в кастрюлю. Даю и так не обрезанные с мясом.
С курицей постной пекла пирог. Так выглядит мясо уже замаринованным для начинки.
Какая разница куплю я за бешеные деньги филе бедра или обрежу нежные спинки от суповых наборов за копейки? Разница эта только в цене и всё.
Как и на чем сэкономить у меня хорошо голова работает. Руки из нужного места растут и готовлю я вкусно.
Пирог мой получился сочным, нежным и очень вкусным. Я вам про него завтра напишу.
Делала впервые жидкое тесто, потому что пирог у меня был трёхслойным. В общем, так надо было, увидите.
В жару пекла, но поели всё равно быстро такую вкуснятина. Ни капли моя выпечка не пострадала от дешевого мяса.
Включила голову, приложила руки и всё отлично. Довольны и люди и животные.