Рецепт придуман самостоятельно, любые совпадения с реальными рецептами чистая случайность. На выставку поваров такой рецепт отправлять не собираемся. Но для "перекусона" домашнего вполне подходит.
Хотим отметить тот факт, что каждая отдельная сковородка у каждой отдельной семьи жарит совершенно по-разному. По этой причине каждое приготовление одного и того же рецепта претерпевает субъективные изменения, которые пот вкусу не похожи абсолютно.
Таким вот вступлением, хотим отметить, что вкусы у всех разные, и мы не настаиваем на том, чтобы наше блюдо было вкусным, главное оно должно пополнить запасы блюд современного поколения.
Итак, к приготовлению. Нам понадобится:
1. Куриная грудка(450 гр.) =150₽
2. Макароны(спагетти)твердые сорта =70₽ (за пачку 400 гр.)
3. Лук репчатый =60₽ (за сетку)
4. Базилик специя =19₽ (за пакетик 9 гр.)
5. Смесь перцев =22₽ (за пакетик 15 гр.)
6. Соевый соус =99₽ (бутылка 1 л.)
7. Подсолнечное масло =110₽ (бутылка 1л.)
8. Вкусная соль =70₽ (банка 400 гр.)
9. Сушеный чеснок =51₽ (пакетик 25 гр.)
10. Аджика перцовая =98₽ (банка 300 гр.)
Итого, если у вас ничего нет из списка: 749₽
Разумеется, что цены мы указали за товар в том виде, каком его можно купить в магазине. Не думаем, что имело бы рассчитывать стоимость товаров в тех пропорциях, в которых невозможно приобрести.
Подробнее: Спагетти требуется 200 гр. пол пачки, лук требуется одна средняя луковица, базилик требуется крупная щепотка, смесь перцев щепотка большого и указательного пальца, соевый соус не менее столовой ложки, можно больше по вкусу, подсолнечное масло 2 столовые ложки, можно больше по вкусу, соль по вкусу щепотка, чеснок щепотка, аджика пол столовой ложки.
Готовка.
Нарезаем грудку на квадратики, дольки и другие фигурки - перекладываем в чашку.
В кастрюлю наливаем водичку, греем.
В чашку с грудкой добавляем базилик, соль, перец, чеснок и заливаем подсолнечным маслом.
Перемешиваем грудку в чашке с получившейся смесью.
Очищаем луковицу, нарезаем на дольки, толстенькие квадратики.
Там водичка закипает, добавляем в кипящую воду спагетти.
Воду в спагетти не солим!
Нагреваем сковородку как следует без масла.
На нагретую сковородку выкладываем грудку из чашки.
Как следует обжариваем грудку, периодически перемешивая.
Как только пройдет минут 10 жарки, добавляем в сковородку нарезку лука и обжариваем дальше вместе с луком.
Мешаем пару раз спагетти в кастрюле, чтоб не прилипли.
Спагетти готовятся довольно таки быстро.
Можно достать одну и попробовать, если готова, то сливаем воду через дуршлаг и достаем.
Выкладываем спагетти на большую тарелку.
На сковороде уже все готово. Берем аджику и добавляем в жареную грудку, перемешиваем. Льем немного соевого соуса, мешаем.
Все, курочка готова.
Выкладываем готовую курицу прямо на спагетти на тарелку.
Добавляем по вкусу соевого соуса на спагетти.
И самое важное о чем мы вам нарочно не сказали, для тех кто дочитал и реально будет готовить. Мы берем и открываем Васаби. Обмазываем им курицу по вкусу и едим. Можно насаживать на вилку кусочки курицы и макать в васаби.
Где взять васаби? После того, как заказывали суши на дом, осталось в баночках.
С этим блюдом прекрасно сочетаются различные безалкогольные пенные напитки. Блюдо содержит половину дневной нормы белка взрослого человека.