Найти в Дзене
---

Оксимирон — футбольный оксюморон. Или нет?

Ну, а где ещё в метавселенной рядом с именами де Габриак и Ремарк будет разбор матча «Ювентус» — «Реал»…?

У меня всё началось с конца. Точнее, с разбора Рынкевича про Супербоул и ESPN. С трека «Нон-фикшн». Стас расщепил эту строку — а я просто его процитирую. «ESPN не имеет никакого отношения к Супербоулу», — он.

Приблизительно тогда пришла идея вспомнить футбольные панчи Мирона. Идея, правда, как говорил Маяковский, «истрёпанная, как пословица». Ну, коли вы не знали, я тут по вам!

1. «Для меня Ингрии свята земля, как зенитовцам».

Это «Дежавю». Типичная песня Фёдорова: она даже не сольная. Очередной «важный» альбом Rigos’а, который… В общем, там и Окси оказался! 15 год, на всякий случай. Забыли бы эту песню беззаветно, но вот одно «но»!

«Ингерманла́ндия — историческая область на северо-западе современной России. Располагается по берегам Невы, ограничивается Финским заливом…», — сказали в Интернете. Если у вас была хотя бы тройка по географии, — уж надеюсь! — поняли, что именно там вздумал Пётр строить город. На той самой Ингрии.

Где играет «Зенит»…? Ладно, не все понимают в футболе. «Зени́т» — советский и российский профессиональный футбольный клуб из Санкт-Петербурга», — это, как понимаете, тоже не сам придумал. Но свята ли зенитовцам Ингерманландия? Впрочем, а какая разница?

2. «Нет мишени, а значит *** (строчу) по всем, будто «Millwall» на матче «West Ham».

«До сих пор МС». 2011 год. Буду честен — строка интересная. Когда нет цели — «строчишь» по всем (оригинальное слово додумайте сами). Не можешь сосредоточиться, нет концентрации, смысла, стремления, есть только путь…

А что до футбола — так примитив. «Дерби Докеров» — классика восточного Лондона. Там буквально война на каждом матче. Драки там начались, когда в России ещё Император был. Ист-энд — аккумулятор самых жёстких столичных британцев. Вроде нашего «Чертаново», знаете.

3. «Рыба на плече — не Че, как у Диего Марадоны».

Панч с трека в «В тихом омуте», — честно, самый простенький. Эту песню с Маркулом, кстати, на стримингах не найдёте.

У Окси на плече — фрагмент картины Брейгеля. «Большие рыбы поедают малых» — если вам это что-то даст! Там, как несложно догадаться, большие такие рыбы поедают рыбок поменьше. А у Диего на правом плече сиял Че Гевара. Аргентинцы, что же! Ди, вообще-то, всех южноамериканских политиков поддерживал. Так что, ничего удивительного. Кстати, Че и Лео Месси — земляки — оба из Росарио! Это так, мало ли, может, кто вас спросит об этом…

4. «Ювентус» — «Реал» — исход известен, ну так бейся теперь здесь и сейчас.

«Пролив Дрейка» — один из самых любимых треков. Каждая строчка — колючая, резкая, гильотинная, но при этом — очень даже лёгкая и уклюжая. Но…

Какой такой исход в матче «Ювентус» — «Реал» известен? Я, например, таких не знаю. В том четвертьфинале мадридистов спасло пенальти на 97-й минуте. Может, он говорит со стороны андердога, и надо биться здесь и сейчас, чтобы доказать, что исход ещё не известен? Ну, кто знает его…

Telegram-канал!