Любимое блюдо принцессы Дианы

110 прочитали

60 лет назад родилась принцесса Диана. Сегодня о ней будут много всякого говорить. И о мужчинах, и об образовании, и о сыновьях...

А я хочу о еде 🍲

И не о том, что Диана страдала РПП. А о ее любимых блюдах.

Диана, как известно, любила простую еду. Например, фаршированные перцы 🌶

60 лет назад родилась принцесса Диана. Сегодня о ней будут много всякого говорить. И о мужчинах, и об образовании, и о сыновьях... А я хочу о еде 🍲 И не о том, что Диана страдала РПП.

🍅 РЕЦЕПТ 🍅

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Булгур — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Кумин (1\2 ч.л. в начинку, 1\2 ч.л. в соус) — 1 ч. л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Вода — 1 стак.

Булгур заливаем стаканом кипятка, накрываем, отставляем в сторону минут на 15. Пусть набухает.

У перцев срезать верхушку, удалить перегородки с семенами.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на небольшом количестве масла минут 5.

Помидор нарезать не крупно (можете снять с него шкурку, я не стала), добавить к овощам, обжаривать на среднем огне еще минут 5.

Если после набухания в булгуре осталась вода, слейте ее.

Смешать булгур с овощами, кумином, чили, черным перцем, томатной пастой, посолить по вкусу.

Фаршируем перцы. Сильно не утрамбовываем, булгур еще немного разбухнет при дальнейшей готовке. Выкладываем в подходящую посуду.

Смешиваем стакан воды (можно и 2 стакана) с томатной пастой, кумином и черным перцем, посолите по вкусу. Выливаем к перцам.

Запекать в духовке до готовности (минут 30-40, температура 200 градусов).