60 лет назад родилась принцесса Диана. Сегодня о ней будут много всякого говорить. И о мужчинах, и об образовании, и о сыновьях...
А я хочу о еде 🍲
И не о том, что Диана страдала РПП. А о ее любимых блюдах.
Диана, как известно, любила простую еду. Например, фаршированные перцы 🌶
🍅 РЕЦЕПТ 🍅
- Перец болгарский — 4 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Булгур — 0,5 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Кумин (1\2 ч.л. в начинку, 1\2 ч.л. в соус) — 1 ч. л.
- Перец чили (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное
- Вода — 1 стак.
Булгур заливаем стаканом кипятка, накрываем, отставляем в сторону минут на 15. Пусть набухает.
У перцев срезать верхушку, удалить перегородки с семенами.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на небольшом количестве масла минут 5.
Помидор нарезать не крупно (можете снять с него шкурку, я не стала), добавить к овощам, обжаривать на среднем огне еще минут 5.
Если после набухания в булгуре осталась вода, слейте ее.
Смешать булгур с овощами, кумином, чили, черным перцем, томатной пастой, посолить по вкусу.
Фаршируем перцы. Сильно не утрамбовываем, булгур еще немного разбухнет при дальнейшей готовке. Выкладываем в подходящую посуду.
Смешиваем стакан воды (можно и 2 стакана) с томатной пастой, кумином и черным перцем, посолите по вкусу. Выливаем к перцам.
Запекать в духовке до готовности (минут 30-40, температура 200 градусов).