Найти тему
Александра Фидарова

Дозвониться на верх и прочие способы выживания

Послушала я прямую линию с гарантом. И как обычно грустно. Я бы даже сказала душераздирающее зрелище.

Убивает логика работы нашего государства, что бы в школе поменяли крышу, надо дозвониться президенту. А чо, так нельзя?! А что нацпроекта образование нет? Что вообще за **!! происходит?

Фото из сети интернет. Школа где-то в Нижегородской области. И хорошо что школа все еще есть.
Фото из сети интернет. Школа где-то в Нижегородской области. И хорошо что школа все еще есть.

Тарифы по 70 тысяч за квартиру - экономически обоснованы и даже в прокуратуре это не вызывает сомнений, тоже надо дозвониться президенту, что бы проверка была проведена качественно.

И вообще все это напоминает плохое кино в духе, а что если бы можно было дозвониться до бога, и он исполнил любое ваше желание. Ведь на все воля божья, при всем уважении ко всем верующим, но насколько я знаю, для того и есть свобода воли, что промысел божий неисповедим и происходит по его замыслу и попущению. Сериал есть на эту тему смешной "Чудотворцы" называется. Там вроде бы все желания и молитвы исполняются но как-то через одно место. Аналогию вызывает прямую.

Фото из сети интерет. Сериал "Чудотворцв" на картачках молитвы.
Фото из сети интерет. Сериал "Чудотворцв" на картачках молитвы.

Но главное, что все это демонстрирует это то, что авторитета региональных властей не существует, положительного во всяком случае. Ну а срез в социальных сетях и тырнетах, вообще выражает какой-то запредельных уровень негатива и недоверия не только к властям региона, но и гранату в целом.

"Диванные эксперты" критиковали не только власть и профессионализм работников телевидения, потому что выяснилось что с данными у нас обращаются вольно, могут показать телефоны на всю страну, связь у нас в стране плохая, кому не позвони никого нигде не слышно, а вопросы все сплошь удобные, глупые и безопасные, а некоторых "граждан" президент кажется уже знает в лицо и давно.

Фото из чети интернет.
Фото из чети интернет.

Президент раздает советы о том что надо надеется на лучшее и побольше мечтать. И все это на фоне более чем лояльных вопросов о безработице, бананах которые разумно дешевле моркови, и легкого склероза о том, какой именно вакциной привился. Хотя этот вопрос сейчас очень остр, и по логике вещей отвечать на него надо прямо, уверенно, и не путая названий. Но в целом ответы гаранта о вакцинах, дали антипрививочникам в очередной раз карты в руки. Много нестыковок в его речи, противоречий и потому этим обязательно воспользуются. В общем непростая эта задача сидеть на двух стульях.

После слов о единстве русского и украинского народа перевозбудились господа либералы, назвавшие этот тезис чуть ли не преступным. Очевидно что любое братство народом это процесс не "декларационный", нельзя его просто провозгласить за этим должны следовать действия, и совместная деятельность. Но когда 30-лет лет эта деятельность разрушалась, и это братство уничтожалось, более того, в интересах разных групп игралось на этих противоречиях, то как-то мне кажется, об этом стоит говорить в других более что ли деловых тонах. Которых нет. Чистый популизм. Советское братство народов строилось совсем на других принципах и явлениях, и таковым было. Но это в прошлом.

Фото из сети интернет. Тени минувшего прошлого.
Фото из сети интернет. Тени минувшего прошлого.

Вопрос про бананы чувствую вообще войдет в анналы мемасиков тырнета. Но вопрос был не про бананы, а про то, что при оптовой цене на морковь в 16 рублей за КГ в магазине она почему-то по 50 рублей и дороже и почему-то из Израиля. И не смотря на то, что морковь растет в большинстве регионов России, ее на 15% от потребности не хватает. Значит дело не только в недостатке площадей под посев, но и в потерях урожая. А ведь казалось бы могли бы есть свою морковь.

Фото из сети интернет. Бананы тоже испытывают недоумение.
Фото из сети интернет. Бананы тоже испытывают недоумение.

Еще один очень острый вопрос про газ, задавала его женщина с Кавказа, где очень низкий уровень жизни и зарплат, и сумасшедший уровень коррупции, и вопрос был явно не только про трубу до границы участка, а еще и почему проект за 15 метров трубы по участку стоит 200+ тысяч? Что толку в локте который невозможно укусить? Ну лежит труба у границы участка, но проект и работы по участку стоят объективно дорого, и цены на них в связи с указом выросты, так вот вопрос ну почему в порядке бреда, не ограничить стоимость проектов и подключения или хотя бы не субсидировать эту "опцию", почему люди должны тратить на это маткапитал? или брать кредиты и копить до скончания веков? В то время как у Газпрома находятся деньги на спонсирование УЕФА, Лиги Чемпионов, "Зенит", "Шальке 04" и "Црвену Звезду" и прочие очень важные проекты...

Фото из сети интернет. Добавить нечего.
Фото из сети интернет. Добавить нечего.

Важно и то, что вопросов прислано рекордное за все годы количество вопросов, что опять же не говорить ни о чем хорошем, кроме того, что иной надежды найти помощи на самых верхних этажах власти в общем-то и нет. Более того, вся вертикаль власти по сути результат реформ, правления и решений конкретных людей, в значит ситуация становится еще более саркастичной.

В общем ощущение бесполезности потраченного времени, вопросов и ответом меня не отпускало. А у вас какие остались впечатления? Понравилась прямая линия?