Добрый день. Было бы смешно, если бы не было так страшно.
К сожалению ситуация обостряется не только в нашей стране. Так в Германии без QR codes в магазин уже не пускают.
У нас пока можно, даже маску не всегда требуют.Работодатели загоняют своих сотрудников, как стадо на уколы. А куда деваться людям, которые должны оплачивать ЖКХ, есть, одеваться. Лекарства покупать.
А ещё кредиты, эти спруты опутали большую часть населения как спруты. А Вы не задумывались, что банки Вам буквально впихивают эту услугу?
Итак, уже пора что-то решать.Метотвод. В поликлиниках по ОМС сократили список заболеваний. Говорят, что по тромбофлебиту хорошо получается получить справку. Но для этого надо попасть к терапевту (в нашем ДЦ 5 нет записи почти год), получить направление на УЗИ нижних конечностей и заключение хирурга. Счастливым обладателям ДМС это сделать проще.
Если всё-таки рискнете сделать, попробуйте получить Ковивак. Трудно, но возможно. У этой вакцины наименьшее количество побочных действий.Алкоголь. Сначала ограничения были чуть не на месяц. Потом врачи вроде бы сказали, что бокал вина или кружка пива допустима. А если выпить, но так по нашему.
Гипотетически алкоголь может разрушить глюкозу, в котором находится вводимое вещество, соответственно вакцина не окажет никакого действия на организм, но полной уверенности нет. А было бы хорошо. Укололся, напился, опохмелиться и как не кололся.
Ну и ещё один путь. Доказывать свои права работодателю, отстаивать свои права на добровольную вакцинации. А Вы к чему готовы?