Наверняка, не только мне в жару не хочется стоять у духовки или плиты и печь горячие пироги, верно?
Поэтому предлагаю вам простой рецепт пирога с клубникой и самым быстрым заварным кремом.
Пирог, который не нужно варить, печь и долго замешивать. Заварной крем, который не нужно варить на плите. Попробуйте, Вам обязательно понравится.
На форму в 22 см (если точнее, то в 21,5 см) нам понадобится:
Для основы:
- печенье - 250 гр
- сливочное масло - 150 гр
Для крема:
- желтки - 4 шт
- сахар - 10 ст.л
- мука - 8 ст.л.
- ванилин - щепотка
- молоко - 600 мл
- мягкое сливочное масло - 200 гр
Ну, и клубника - 300 гр
(При этих пропорциях у меня осталась 1/3 крема, которую я использовала для других десертов. Поэтому смело пропорционально уменьшайте количество ингредиентов.)
- Первым делом достаем масло для крема из холодильника, оно должно стать мягким к моменту его использования.
- А теперь начинаем готовить - сначала измельчаем печенье в крошку - руками, теркой или блендером.
- Растапливаем 150 гр сливочного масла и смешиваем с крошкой до состояния липкой массы.
- Смазываем форму остатками масла и выкладываем крошку, формируя бортики. Убираем на время в сторону. И переходим к крему.
- Смешиваем желтки с сахаром (+ванильный сахар или ванилин).
- Добавляем частями муку, а затем молоко. Хорошенько размешиваем: лучше избежать комочков, но это не так обязательно.
- Отправляем смесь в микроволновку на 6-8 минут, время от времени помешивая. Мой крем начал густеть на 6-ой минуте. Открывала микроволновку для перемешивания раз в минуту.
(если берете меньше ингредиентов, то и время в микроволновке должно быть пропорциональным)
- Теперь даем крему остыть до комнатной температуры, не забывая помешивать, чтобы он не покрылся корочкой.
- Когда крем остыл, добавляем в него мягкое сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Накрываем пленкой "в контакт" и остужаем в холодильнике около 40 минут.
- Остается только собрать наш пирог - выкладываем слой крема - слой нарезанной клубники - слой крема - слой клубники (нарезанной или цельной, как хотите).
И в холодильник на часок-другой.
У меня хватает терпения только на 30 минут. Вкуснятина ;)