Найти в Дзене
Готовить может каждый

Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии

Из самой обычной скумбрии можно приготовить очень интересную и вкусную закуску, приятно удивив домашних и гостей, ведь такое блюдо украсит любой стол.

Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии
Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии

Мы возьмем 2 крупных тушки скумбрии. На это количество рыбы нам потребуется молоко – 250 мл, морковь – 2 штуки (крупных), репчатый лук, чернослив 100 – 130 грамм, яйцо – 2 штуки, желатин – 1 столовая ложка. Кроме этого, возьмем смесь специй для рыбы, молотый кориандр, молотый перец, щепотку молотого чили и соль по вкусу.

Для начала застелем пергаментом форму для выпечки, смажем ее маслом. Для этого блюда лучше всего взять прямоугольную узкую форму с высокими бортиками.

Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии
Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии

Морковь очищаем. Одну из них нарезаем тонкими кружками и укладываем их на дно формы. Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками. Чернослив предварительно распариваем в кипятке, затем, отжимаем его и нарезаем мелкими кусочками. Скумбрию разделываем на филе без костей.

Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии
Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии

Два филе выкладываем в форму для запекания на морковь, стараясь закрыть ими всю поверхность. Немого солим, присыпаем молотым перцем и специями. Посыпаем желатином – сухими крупинками.

Далее смешиваем в миске половину нарезанного чернослива, лука и тертой моркови (натираем вторую морковь на крупной терке). Добавляем специи, соль. Укладываем массу в форму, прижимаем. Посыпаем рубленой зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии
Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии

Укладываем второй слой рыбы – два оставшихся филе, уплотняем. Также посыпаем специями, солим и рассыпаем желатин. Далее, укладываем слой чернослива и лука, засыпаем все это оставшейся тертой морковью.

Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии
Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии

Осталось сделать заливку. Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним молоко, специи, соль и молотый перец, немного молотого кориандра и чили. Заливаем этой смесью форму для выпечки. Заливаем медленно, лучше ложкой, чтобы смесь проливалась между слоями.

Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии
Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии

Теперь ставим форму в прогретую духовку. Температура 180 градусов, запекаем в течение 60 – 65 минут. Готовому блюду даем полностью остыть в форме, только после этого аккуратно переворачиваем на большую тарелку. Убираем пергамент, нарезаем ломтиками, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Вместо шашлыка приготовим сочные мясные роллы

Отличный картофельный пирог на ужин – быстро и просто

Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте

Советский пломбир готовим дома за несколько минут

Очень необычные пирожки

Дачникам грозит штраф в размере от 20 000 рублей

Как забрать в собственность заброшенный дом

Новый штраф для водителей

Прибавка к пенсии в размере 4800 рублей для некоторых пенсионеров

Владельцев квартир в июле ждут важные изменения и новые правил

Отличный дачный мангал-гриль можно сделать из старой стиральной машины

Правда ли, что за долги по кредитам россиянам грозит тюремный срок?

Чистим до блеска кухню без химических средств

Налоговая усиливает проверки граждан и рейды по квартирам

Как на оплате услуг ЖКХ сэкономить около 30-и тысяч рублей в год

Замечательные и нежные творожные кексы к чаю

Нежное домашнее творожное печенье

Ароматный сливочно-чесночный хлеб к любым блюдам

Очень быстрое медовое печенье к чаю

Готовим дома замечательный кремовый пирог

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются