Из самой обычной скумбрии можно приготовить очень интересную и вкусную закуску, приятно удивив домашних и гостей, ведь такое блюдо украсит любой стол. Мы возьмем 2 крупных тушки скумбрии. На это количество рыбы нам потребуется молоко – 250 мл, морковь – 2 штуки (крупных), репчатый лук, чернослив 100 – 130 грамм, яйцо – 2 штуки, желатин – 1 столовая ложка. Кроме этого, возьмем смесь специй для рыбы, молотый кориандр, молотый перец, щепотку молотого чили и соль по вкусу. Для начала застелем пергаментом форму для выпечки, смажем ее маслом. Для этого блюда лучше всего взять прямоугольную узкую форму с высокими бортиками. Морковь очищаем. Одну из них нарезаем тонкими кружками и укладываем их на дно формы. Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками. Чернослив предварительно распариваем в кипятке, затем, отжимаем его и нарезаем мелкими кусочками. Скумбрию разделываем на филе без костей. Два филе выкладываем в форму для запекания на морковь, стараясь закрыть ими всю поверхность. Немого с
Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии
1 июля 20211 июл 2021
141
2 мин