Моей первой книги вы здесь не найдёте. Она продаётся на ЛитРес в электронном формате. И права на неё принадлежат издательству ЭКСМО.
Как так получилось?
Я не знаю. Я начала писать взбалмошно, истошно, как заведённая. Просто было надо. Не представляя, как вообще это происходит по каким бы-то ни было правилам литературы, и что с рукописью делать дальше.
Я писала с апреля по октябрь. Ради чего в сентябре даже уволилась с работы, так же неожиданно и истерично, чтобы книгу поскорее дописать. И вот она была готова. И я совершенно не знала, что теперь.
Можно было положить её "в стол", как все когда-то начинаемые мной проекты. И на этом закончить. Но я сказала себе - не в этот раз. Три дня мне понадобилось чтобы без выхода из дома, еды и почти без сна прочитать всё от корки до корки. А это не много не мало почти 500 страниц в формате ПДФ. Я даже с размером не совсем определилась изначально, обозначив в голове какую-то мифическую цифру 300. Надо было ещё только учитывать, конечно, шрифт и размер. И после прочтения, убедившись, что больше мне в текст ничего вносить не надо. А написала краткий синопсис, собрала файлы и отправила по электронным адресам всех известных мне издательств: Азбука, ЭКСМО и АСТ.
Смело? Амбициозно? Безрассудно. Я знала, что ответа ждать до трёх месяцев и можно не дождаться. Что они получают невероятное количество писем каждый день, что я не одна такая. Но даже не представляла никакого иного исхода. Я была уверена, что она нужна этому миру. Я не хотела реализовывать её сама, идти в самиздат, выкладывать от никого и заниматься рекламой. Я хотела лишь письмо из Эксмо, я ждала его.
И оно пришло. На 5 дней меньше, чем через месяц после отправки. "Мы хотим попробовать издать". Эти слова надолго выбили меня из ритма жизни, помимо того, чтобы грезить о несбыточном, что я очень хорошо умею. Его, это несбыточное, ещё нужно и уметь принимать.
Я писала полгода. И столько же длилась эпопея с перепиской с редакторами. Которые пропадали и появлялись новые, замолкали на недели и вновь слали договор. Я терпеливо дышала, делала то, что должно. Разрываясь на куски от непонимания, но доверяла.
И пришёл мой май. Месяц, в котором впервые в жизни мир увидел мою книгу. У неё впереди ещё много путей и дорог. Но эта самая первая и самая незабываемая пройдена. У неё теперь своя жизнь, она больше мне не принадлежит. Теперь она ваша. Её может купить и прочесть любой https://www.litres.ru/marina-averina/kontrol-uspeh-porazhenie/
Отзывы я могу читать бесконечно. И положительные и не очень. Каждый раз они вызывают слёзы счастья, потому что говорят о том, что мой роман живёт:
"Давно меня так не увлекали романы! Книга оставила у меня вдохновенный настрой, чувство радости, я даже не знаю как описать, что внутри. Я счастлива, как сложилась жизнь каждого героя. И ещё захотелось перечитать строчки курсивом. В каждой части курсивом я нашла что-то своё, психологический подтекст книги цепляет, я увидела в ней и свой жизненный опыт. Отчасти я прожила многие переживания одного из главных героев. "
"Ну как одна книга может быть одновременно такой искренней и порой невероятно фантастичной, жестокой и такой нежной и умиротворяющей, такой логичной и совершенно непредсказуемой? Я с нетерпением жду экранизацию и очень надеюсь, что автор будет сама руководить всем процессом!!!"
"Оригинальность и смелость в создании своего стиля. Автор не боится парадоксов и смело в них ныряет. Психологические описания и анализы необычно вдумчивые, глубокие и часто неожиданные. Именно этот пласт повествования самый привлекательный. Главная идея и пафос заслуживают поддержки – каждый человек должен себе разрешить второй шанс на счастье, какими бы разочарованиями и травмами ни был затруднён его или ее предыдущий (тернистый) путь. Хотя к этому доброму пожеланию автора неплохо было бы добавить тему совести."
"Книга мне очень понравилась своей идеей! Глубоко, душевно, берет за живое! Герои легко узнаются, ведь Марией или Мией , или Анной может быть любая девушка! В числе современных тенденций : успех, многозадачность , саморазвитие, планирование и одна из главных героинь этим успешно занимается , уходя от своей глубокой сути . А что может быть важнее, чем понять свое истинное предназначение. Ведь так может пройти вся жизнь в погоне за чем то важным и успешным , в броне , в доспехах, с шорами на глазах. Моя любимая героиня – это Мия. Очень интересный неоднозначный образ и даже было жаль, что про неё так мало, пожалуй она заслуживает отдельной книги."