Часть 1, Часть 2, Лирическое отступление, Часть 3, Часть 4, Часть 5
После возвращения из отпуска, показавшего её безответственность как сотрудника и безалаберность как человека, «важная дама» принялась решать «накопившиеся вопросы». Я хмыкнула на такое её заявление и, в очередной раз, напомнила про свой трудовой договор, который не дурно было бы заключить месяца полтора назад.
Опять началась болтовня и суматоха на работе. Договор, в итоге, подписали задним числом - датой приёма меня на работу. На бегу, по ходу, как и всё остальное там делалось. Времени на разговор и обсуждение она не нашла. "Тебя же зарплата пока устраивает? А потом ещё и проценты с тендеров пойдут", - заявила она. И даже мне экземпляр договора "на руки" выдала. Оклад, правда, остался указан минимальный, но важная дама и фактические платежи убедили меня в том что зарплата состоит не из одного оклада, а содержит ещё и премии. Так что причин сильно возмущаться я не увидела, а напрасно!
Интересно что все остальные сотрудники фирмы «своего экземпляра» трудового договора на руках не имеют. Я специально к каждому отдельно подходила и уточняла, пока «важная дама» отдыхала. Соответственно, заключён он или нет никто толком не знает. Зарплату, чаще всего, получают наличкой без ведомости. Впрочем, по разным причинам, тамошним сотрудникам и нужно скрыть свои доходы. То есть их устраивает и не официальность трудоустройства и «чёрная» зарплата. Кто от алиментов прячется, кто от кредиторов.
Их-то устраивает, а я, сбросив с плеч груз выполнения работы «важной дамы» облегчённо вздохнула и внезапно обнаружила что нахожусь в «интересном положении».
То есть некоторые сомнения по поводу состояния здоровья у меня появились немного раньше. Но на работе я уставала сильно, поэтому сил и желания бегать по врачам не оставалось. Тем более что напряжёнка носила временный характер. Грешила я на ранний климакс. В моём возрасте такое случается. Кто-то с «ранним развитием» носится, а кто-то и по поводу раннего климакса не парится.
Беременность мне и в голову не приходила. Уже лет 10 даже не задумывалась на эту тему. В своё время, УЗИ мне в двух разных мед.учреждениях делали. Диагноз: бесплодие. Врачи, опять-таки разных клиник, на основании результатов УЗИ, анализов и каких-то ещё признаков подтвердили что больше детей у меня не будет.
Не могу сказать что я тогда сильно огорчилась: трое уже есть - не на что жаловаться. Стала себе жить поживать, да ерундой и средствами контрацепции голову не забивать.
И вот, внезапно, не смотря на многочисленные миомы, кисты и прочие непроходимости, случилась беременность. Видимо, какие-то «возрастные» изменения всё-таки начались, но двинули мою «репродуктивную систему» не в ту сторону, куда положено.
Конечно я была рада! Да и не только я. С папой мы посовещались, поговорили, подумали, всё обсудили и решили помалкивать пока. Всё-таки возраст уже далеко не юный. Кто его знает как организм себя поведёт? Опять-таки резус-фактор у меня отрицательный, а детей всех троих родила с положительным. С каждой беременностью вероятность резус-конфликта и вызванных им выкидышей увеличивается. Это сейчас всем подряд иммуноглобулин колят. Надо-не надо, на всякий случай. А раньше его и вовсе не было, потом был, но стоил «как новый самолёт», потом вроде «по показаниям» кололи. Не знаю, мне не показывали. Так что могла беременность по разному протекать да закончится.
Встала я на учёт в консультацию. Стала потихоньку медкомиссию проходить, анализы сдавать. Естественно, с работы приходилось отпрашиваться. Благо, женская консультация на полпути от дома до работы находится. То с утра немного припозднюсь, то в обед сбегаю. Там где запись требовалась, записывалась с учётом рабочего времени. Вобщем проходила медкомиссию, но работодателя своим отсутствием старалась не сильно напрягать.
В сентябре, когда сделали УЗИ и узнали что будет мальчик, уже домашним сказали. Впрочем, там уже и живот становился виден.
Все мои домочадцы, особенно младшая дочь, были в полном восторге от перспективы скорого появления братика. Ни о каких абортах даже разговора не заходило. Ну как можно убить ребёнка за то что родители там какую-то штуку не использовали?
Вот так я и осталась работать в этой фирме. Когда стало понятно что надо бежать, убегать уже было поздно.
Часть 6 (продолжение)