Как же я сажаю маракуйя, сейчас расскажу.
Собираю 4 больших апельсина, делаю вдоль пополам, беру косточки. Делаю на дольки, получаю четыре больших дольки. Семена из половинок достану и высыпаю в миску. Туда же добавлю 2 апельсина вместе со шкуркой, заливаю водой, чтобы вода только покрывало семена. Соль добавлю в воду.
Наливаю в половинки мандаринов сок. В каждое отверстие вкладываю тонкую веточку и ставлю в емкость для замачивания.
Отправляю в микроволновку (30 секунд, на максимальную мощность) и оставляю на ночь.
К утру все готово. Дольки хорошо очищаю с помощью мелкой терки и нарезаю на половинки вдоль. И сразу посыпаю сахаром. Прям так, на противень, чтобы он стал слегка сладким. Размораживаю в микроволновке минут за 5, посыпав тертым шоколадом и поливая сиропом из апельсинов. Сверху посыпаем какао для красоты. Отлично получилось!
Те, кто уже знакомы с маракуями, могут ей также делиться.
Вкусная, нежная и ароматная. До конца так и не поделилась, да и съесть всю пока просто невозможно. Маракуйя тоже делает свою вкуснейшую миссию - насыщает и балует.