Измельчители — очень полезная вещь на кухне. Мусора становится меньше, процесс мытья посуды — гигиеничнее. В общем, сплошные плюсы. Однако чтобы ваш прибор служил верой и правдой, не забивал колено слива и не забивался сам, важно соблюдать правила эксплуатации.
Мощный Bone Crusher может справиться почти со всеми типами пищевых отходов. Однако некоторые исключения всё же имеются. Например:
- очистки разных овощей и фруктов перерабатывать можно;
- а вот косточки — уже не все: косточки от авокадо или манго лучше утилизировать обычным образом.
Всегда можно опускать в измельчитель:
- крупную рыбную чешую в небольшом количестве;
- арбузные и дынные корки;
- остатки мяса и рыбы — но при условии, что крупные кости отсутствуют;
- луковую шелуху (но лучше совмещать с другими отходами);
- семечки и орехи;
- любую зелень;
- крупы, рис, макароны;
- заварку от чая и кофейную гущу.
Существуют и непищевые отходы, которые можно кидать в измельчитель. Это бумажные полотенца и салфетки, окурки.
Важный момент: от измельчителя рано или поздно может появиться неприятный запах. Это происходит потому, что частички отходов остаются на стенках прибора. Можно пролить систему горячей водой или попробовать убрать запах, переработав кожуру цитрусовых.
Нельзя измельчать:
- луковую шелуху саму по себе;
- крупные мясные кости;
- большое количество рыбной чешуи;
- панцири морских животных;
- банановую кожуру;
- полиэтилен;
- тряпки и нитки;
- металлические предметы.
Обратите внимание, что список того, что нельзя измельчать, может меняться от модели к модели. Всегда изучайте инструкцию к конкретному товару!
Измельчители Bone Crusher в ассортименте представлены на нашем сайте.