Как хранить продукты дома
Предлагаю вашему вниманию несколько простых правил, которые помогут сохранить свежесть продуктов дома.
Правило 1: используйте хорошую посуду
Вода и прочие жидкости должны храниться в чистой и прочной посуде. Не забывайте использовать специальный нож для нарезки продуктов.
Правление 2: храните продукты в холодильнике
Заготовка продуктов в холодильнике это совершенно нормальная практика, и рецептов в данной области огромное множество. Однако помните, что лёд может содержать бактерий и химикаты, которые отравят ваши любимые продукты.
При этом не забывайте перекладывать овощи из морозилки в холодильник, даже если там ещё ничего не лежит. Ещё раз повторим: чем меньше продуктов, тем дольше они хранятся.
Требуйте от поставщиков упаковывать готовую пищу и составлять её в правильном порядке, чтобы избежать беспорядка.
Чтобы стимулировать рост бактерий в холодильнике, после каждого использования холодильника очищайте его, протирая, ополаскивая и просушивая все поверхности.
Когда продукты домашнего приготовления стоят на солнце, убедитесь, что упаковка не соприкасается с солнцем.
Вместо того чтобы ставить домашние заготовки в духовку, постойте рядом. Если вы хотите быстрее охладить их, используйте прибор для охлаждения воздуха или оставьте их в холодильнике на несколько часов.
Не кладите в холодильник спагетти, целые овощи и сельдерей.
Здоровое питание
1. Используйте правильные специи
Вместо сахара и искусственных подсластителей используйте нерафинированный натуральный сахар. Не используйте сахар в коктейлях, соках, соусах и напитках. Сахар хорошо хранится при комнатной температуре, но не в холодильнике.
2. Регулярно мойте под проточной водой посуду и кухонные приборы
Поверхность кухонных приборов и посуды легко загрязняется, особенно в холодильнике со множеством отделений и отделений с крышками. Чтобы очистить посуду, протирайте её пищевой содой. Пищевая сода отлично моет посуду!
3. Используйте специальный нож
Иногда отверстие в крышке холодильника намного удобнее вырезать вручную, чем использовать специальный инструмент.
4. Всегда используйте приправы и специи в приготовлении продуктов
Продукты, приготовленные с добавлением приправ и специй, хранятся лучше, чем те, которые только подверглись готовке. Если овощи, приготовлены с добавлением специй в бульон, они не дадут овощам испортиться так быстро.