Найти в Дзене
Виктор Баринов

Фокачча по Итальянскому рецепту

1. Ингредиенты:
- 600 г простой муки.
- четыреста мл воды.
- пятьдесят мл масла из оливок.
- двести грамм домашних дрожжей или пять грамм свежих дрожжей.
- 10 г мелкой соли.
- 10 г меда с розмарином или других трав.
- Помидоры черри.
- 5 г крупной соли.

2. Приготовление.
- В миске смешайте воду, масло, мед и мелкую соль и перемешивайте примерно 1 минуту.
- Затем постепенно начинаем добавлять муку и, наконец, дрожжи.
- Затем замешиваем тесто еще примерно 15 минут, пока оно не начнет образовывать более плотную массу, которая начинает отделяться от стенок миски.
- Замешанное тесто сбрызнуть зеленью и небольшим количеством крупной соли, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу.
- Дать подняться около 4 часов при комнатной температуре.
- После закваски раскатайте тесто и раскатайте его на протертой тарелке размером примерно 45 x 35 см.
- Снова посыпать крупной солью, зеленью и маслом. Накрыть фольгой и дать снова подняться на 1 час.
- Выпекать в духовке 25 минут при 200 ° С.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются