Всем привет!
Много отзывов собрала моя статья про визажные начинания. Особенно актуален был вопрос о затратах. И сейчас в этой статье я хочу более детально написать о том,что же все-таки нужно и необходимо будет купить для работы визажистом.
Прежде чем приступить к формированию косметички, нужно определиться с этапами макияжа и что нам пригодится на каждом этапе. Это позволит избежать каши в голове. Итак, начнем.
1 этап:
очищение кожи. Для этого нам понадобится мицеллярная вода, очищающий тоник и т.д. В некоторых случаях нужен отшелушивающий тоник (но с такими вещами лучше советоваться с клиентом, так как не все косметологи рекомендуют отшелушивание). Ватные диски. И,конечно, мицеллярную воду нужно будет удалить с кожи, я делаю это увлажняющим тоником.
2 этап:
увлажнение. Я увлажняю любую кожу. Даже жирную. Начинаю с увлажняющего тоника, затем увлажняющий гиалуроновый спрей, завершаю увлажнение маслом или кремом. Важно понимать, что крем должен быть именно увлажняющим, но не питательным.
3 этап:
нанесение базы под макияж по типу кожи. Если кожа жирная, то база матирующая. Если кожа сухая, то база увлажняющая. Если кожа комбинированная, то на разные зоны лица наносим разные базы.
4 этап:
непосредственно сам макияж. И тут уже тоже есть свои этапы и последовательность.
Иногда я начинаю макияж с макияжа глаз, иногда- с нанесения тона. Это не критично абсолютно, но если я знаю, что макияж будет яркий, то сначала делаю макияж глаз.
Итак. Разберем случай, когда макияж яркий.
- брови. Для макияжа бровей я использую гель (прозрачный либо с цветом); карандаш для глаз (автоматический, как правило); иногда это фломастер для бровей.
- база под тени.На данный момент на всез полседних обучениях вместо стандартной базы под тени визажисты показывают, что наносят консилер на веко, и это очень удобно.
- продукты для макияжа глаз могут быть следующими: карандаши для глаз, тинты, тени ( тут для начала лучше купить базовую палетку, а яркие цветные штрихи докупать отдельными рефилами), пигменты для глаз ( тут тоже для начала лучше брать более классические оттенки), гелевая подводка, тушь. База под тени нужна будет в случае нанесения на глаза сыпучих пигментов, глиттеров или блесток.
- тон. Самое важное подобрать тональный крем по типу кожи. Например, с сияющим финишем или матовым. У меня в кейсе много разных вариантов; но для начала лучше взять 2 увлажняющих (самый светлый и самый темный), и 2 матовых (самый светлый и самый темный). Также можно купить высветлитель и затемнитель тонального крема. Это позволит менять оттенок тона. Например, летом в основном все девушки загорелые. Зимой кожа у всех более светлая.
- консилер. С консилерами история такая же как с тоном, но есть нюансы. У меня почти все консилеры имеют более персиковый подтон дабы хорошо маскировать синяки под глазами.
- пудра. Пудры тоже бывают разные. Транспарентные (без цвета), и соответственно, с цветом.У меня в кейсе 1 транспарентная пудра, 1 светлая сияющая, и одна чуть более темная (матовая). Я их частенько смешиваю.
- контуринг (продукты для коррекции). Здесь тоже важно понимать, что такие продукты бывают 2 типов: сухие и жирные. Сухие мы наносим после пудры, жирные- после тона до пудры ( но их потом запудриваем и дублируем сухими продуктами).Что здесь понадобится: скульптор, бронзер, румяна, хайлайтер. Поначалу тоже достаточно будет обойтись универсальными оттенками.
- накладные ресницы.Я заказываю пучковые ресницы на Aliexpress .Лентами не пользуюсь вообще. Сюда же клей для ресниц.
- после контура красим губы. Карандаши для губ, помады в стике, матовые помады, блески для губ. Для начала достаточно розовых, коричневых оттенков, и парочки ярких, например, красного цвета и какого-нибудь вишневого. Их можно также смешивать и задавать нужный оттенок.
- фиксация макияжа. Этот этап на усмотрение. Я фиксирую только пудрой и все. Но кто-то любит в конце макияжа пройтись специальным фиксирующим спреем.
Воооооотт. ФУУУХХ... На обучении, как правило, преподаватель подсказывает, какие продукты из бюджета или люкса лучше брать для работы. Поэтому ориентируйтесь на свой кошелек.
У меня продукты были разные. Но бюджет был очень ограничен, поэтому я работала на продуктах визажиста, у которого арендовала место в салоне; взамен этого я учила его приёмам в прическах и т.д. Со временем набрала свой отдельный кейс.
Сейчас я работаю визажистов в самом большом шоуруме аренды платьев по Башкирии и Татарии. Про остальные регионы не мониторила, но возможно, там тоже нет таких больших салонов.
В кейс также необходимо покупать кисти для макияжа, но это тоже отдельная большая статья, так как кисти различаются по форме и по наполнению. И в этом тоже нужно разбираться. Напишу о них статью с фото, как только соберусь с мыслями :)))
А пока вот у меня тут в галерее также есть небольшой ликбез по кистям