Найти тему
Бабушкина книга

Этот рецепт скумбрии стоит вашего внимания

Добрый день читатели и любители покушать рыбы, согласитесь, что кушать просто жаренное филе или запечённое уже не много надоело и у меня есть решение. Филе скумбрии на мангале, получается восхитительно вкусное и нежное.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. 2 Скумбрия 1 шт. (2 филе);
  2. Масла растительного 1 ст.л.;
  3. Майонеза 1 ст.л;
  4. Горчицы большую часть ст.л;
  5. Кетчупа большую часть ст.л.;
  6. Лука репчатого 0.5 шт.;
  7. Чеснока 1 зубчик.;
  8. Соли по вкусу;
  9. Перца чёрного молотого по вкусу;
Ставьте лайк "палец вверх", если любишь вкусно покушать и подпишись на канал, чтобы не пропускать лёгкие и вкусные рецепты

Переходим к приготовлению. Разберём всё по шагам

  1. Достаём скумбрию из холодильника и подготавливаем её к филировке. После подготовки снимаем 2 филешки, делаем надрезы по всей филе решёткой в виде ромбика с двух сторон (можете достать косточки при желании) каждую из них;
  2. Следующим шагом после подготовки филе это приготовление маринада. Берём миску и выкладываем майонез, добавляем к нему кетчуп, горчицу, растительное масло. Нарубаем мелко чеснок и добавляем в маринад. Присыпаем всё молотым перцем чёрным. Репчатый лук мелко крошим и добавляем. Подсаливаем маринад по вкусовым предпочтениям и перешиваем всё в однородную массу;
  3. Подготовленное филе со всех сторон обильно обмазать маринадом, чтобы попало в каждый прорез и положите в миску с маринадом, накройте крышкой на 1-3 часа;
  4. По исходу времени выкладываем рыбу на решётку, смазанную растительным маслом и готовьте на углях. На каждую сторону 7-10 минут. Через некоторое время переворачивайте, чтобы не подгорала и смазывайте остатками соуса;
-2
Пишите в комментариях, Понравилось ли вам? Приготовили ли бы его? Что бы вы поменяли бы в рецепте?

Вот и готова наша вкуснейшая скумбрия, а самое главное сочная, приятного аппетита!!!