Найти в Дзене

Нужны ли мигранты России

Президент Владимир Путин 1 июля подписал Закон о трудовых мигрантах, которым чтобы работать в России, теперь нужно будет обязательно сдать отпечатки пальцев, пройти медосмотр и сфотографироваться.

Согласно документу, в течение 30 дней после прибытия в Россию граждане других государств должны обследоваться на ВИЧ, наркоманию и наличие инфекционных заболеваний, которые могут быть опасными для окружающих. Также за это время им нужно будет посетить территориальный отдел МВД по месту своего пребывания для дактилоскопии и регистрации.

Но как будет на самом деле? Будет ли это очередной кормушкой или мы наконец-то вздохнем с облегчением в надежде, что порядка на нашей земле станет больше?

Ведь все ужасы, которые наши власти видят только «в некоторых европейских странах и Штатах», уже есть в России. Даже Владимир Путин на прошедшем 30 марта заседании Совета при Президенте по межнациональным отношениям сказал: «Это не очень публичная вещь, не очень публичная сфера и малоприятная на первый взгляд, но существенная и для нас тоже важная. В некоторых европейских странах, да и в Штатах тоже, повторяю, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определённого процента, местные жители своих детей из этих школ забирают… И там образуются школы, которые чуть ли не на 100 процентов – не чуть ли, а фактически на 100 процентов укомплектованы только детьми мигрантов, и это большая проблема. Нам нужно иметь в виду эту практику и ни в коем случае не допустить в России развития событий подобного рода».

Необходимо устранить причины низкой рождаемости и повышенной смертности в России.
Приглашать мигрантов для решения проблем неразумно. Мигранты, соглашаясь работать за гроши, устраивают демпинг и тем самым понижая зарплаты коренных россиян.
Мигранты понижают показатели производительности. Их дешевый труд снижает стимулы к модернизации производства.
Ко всему прочему, мигранты способствуют "вымыванию" денег. Огромные деньги, не облагаемые налогом - уходят из страны.

Если работодателю необходима рабочая сила из других стран, пусть он делает запрос на определенное количество, нужное ему. Несет ответственность за этих людей, за их поведение, за обеспечение жильем, за их здоровье и за уплату налогов. А по окончании контракта пусть контролирует отъезд мигранта на Родину.

Вот тогда и порядок будет, и преступность снизится.