Ничто не может быть для меня лучше жарким летом, чем выпить стаканчик фраппе. Как попробовала впервые этот холодный кофейный напиток много лет тому в Греции, так и пронесла свою любовь к нему и по сей день. Знаю, пить кофе холодным вредно для желудка, но разве курение не наносит куда больший вред здоровью? Как бы то ни было, почти каждый грек выпивает знойным летом хотя бы один стакан фраппе в день.
И даже приехав погостить на свою малую родину, я не собираюсь отказываться от этого холодного кофейного напитка греческого происхождения. Как пила его после полуденной сиесты, так и пью. Приготовить фраппе в домашних условиях очень просто. И по времени займёт всего лишь 3 минуты.
Что нужно для приготовления фраппе дома?
- «Нескафе» или любая другая марка растворимого кофе
- Сахар – по желанию
- Топлёное молоко – по желанию
- Холодная вода
- Кубики льда
- Стакан
- Чайная ложка
- Шейкер или стакан с плотно закрывающийся крышкой
Как приготовить фраппе?
Любой фраппе должен содержать пенку. А для её образования ингредиенты нужно как следует взбить. Я в качестве шейкера взяла маленькую стеклянную баночку с винтовой крышкой. Ту самую, которая осталась у меня от томатной пасты, купленной в «Победе».
Что нового и дешёвого я нашла сегодня в «Победе»? Моя корзинка
Поскольку я привыкла пить кофе полусладким, я насыпала в стеклянную баночку три чайные ложки сахара и две чайные ложки кофе.
Налила в баночку ¼ холодной воды. Плотно закрыла крышкой, что очень важно, ведь для образования пенки «шейкер» следует тщательно, около двух минут, потрясти.
Как жидкость в баночке увеличилась в объёме и образовалась пенка, выливаю всё в стакан. Я взяла одноразовый пластиковый стакан.
Кладу в стакан кубики льда столько, сколько пожелаю. Я кладу 5-6 кубиков.
Доливаю в стакан холодной воды, топлёного молока – его тоже купила в «Победе». А кто не привык пить кофе с молоком – можно без него.
Беру стакан в руки и начинаю наслаждаться холодным кофейным напитком. Ах, моё греческое наслаждение!