С недавних пор сложилось довольно предвзятое отношение к российскому кинематографу. Однако, последние российские работы искренне радуют и качеством, и поднимаемыми проблемами. Откровенно говоря, не разделяю точку зрения относительно российского кинематографа, именно поэтому решила поделиться с вами яркими премьерами российского кино.
1. "Батя" (Дмитрий Ефимович)
Хороший фильм для семейного просмотра. Фильма соединяет два времени - настоящее и эпоха СССР. Наглядно представлены две формы воспитания. Нельзя сказать, что фильм исключительно комедийный - скорее смех сквозь слезы местами. Будет приятной ностальгией для тех, кто застал эпоху советского союза.
2. "Будь моим Кириллом" (Алла Елисеева)
Это мой фаворит среди новинок, хотя сюжет строится на привычном любовном треугольнике. Однако, здесь все гораздо более неожиданнее, чем бывает обычно. В фильме очень много актуального юмора, который граничит с черным, но это никак не смущает. Прекрасный ансамбль актеров дополняет картину.
3. "Майор Гром: Чумной доктор" (Олег Трофим)
Встречайте первый полнометражный фильм по российским комиксам!
Фильм представляет собой противостояние мира тотального беззакония, где полиция ворует, лжет, применяет насилие и сотрудничает с преступниками, и мстителя-одиночки,нарушает закон и прячется за аватаром в социальных сетях.
4. Конек-Горбунок (Олег Погодин)
А этот фильм очень подойдет поклонникам сказок. Ну, и основная аудитория - дети. Отец зовёт трёх своих сыновей и показывает им вытоптанное поле пшеницы. Отец наказывает сыновьям заступить ночью в караул, чтобы они узнали, кто вытоптал пшеницу, а братья, в свою очередь, отправляют туда младшего, Ивана-дурака. Режиссер умело воссоздал картину, описанную в сказке Ершова.
5. "Happy end" (Евгений Сангаджиев, сериал)
Сериал, который вызовет резонанс у многих. Я бы отнесла картину к экспериментальному кино. Это безусловно прорыв для российского кинематографа.
В основном проблема крутится вокруг индустрии вебкама. Стоит ли того заработанные деньги? К чему это может привести?
Режиссер не читает длинных нотаций. Проблема подается в интересной форме. Зритель не чувствует себя угнетенным.
Сразу предупрежу, что приверженцам консервативных взглядов и высоких моральных устоев лучше обойти сериал стороной. Сериал зайдет зрителям возрастной категории 20-30 лет.
На моем канале есть небольшой обзор сериала
Буду рада, если вы с ним ознакомитесь!