Как же я сажаю карамбола, сейчас расскажу.
Наоборот, не срезанные, а свежие листики у карамболы не пускают корней, а удаляют в июне - это нужно для экономии места. Листочки срезают примерно на высоту 3-4 см от земли, затем их рассыпают на грядке в 1,5 см друг от друга, подсыпают к ним земли и прикатывают слегка садовыми граблями. Потом обильно поливают и ставят в тёплое место.
Карамболу нужно поливать, но не заливать, потому что у нее очень нежные листья, которые легко повредить. Стоит поливать осторожно, но обильно, чтобы вода не застаивалась в листьях.
Карамболь будет плодоносить. Плоды у кагорболи съедобные, они очень вкусные, как и само растение. Сладкий мясистый плод карамболи напоминает банан, но он немного слаще. Спелая карамболь издает очень сильный аромат и отдает томным привкусом ананаса.
2. Ягоды карамбооли Ягоды мелкие. Их масса примерно 2-3 см, но семена внутри очень мелкие, поэтому ягоды очень нежные и не годятся для еды.
В народной медицине ягоды карамброоли делаем во время молочной спелости. Их тщательно промывают под холодной водой, после чего заливают кипятком и оставляют настояться, пока не станет мягкой. После этого ягоды размалывают, водичку наливаем и до кипятка. После чего процеживают настой и отжимают ягоды. В термосе варенье надо настоять в течение 8 часов и снова довести до кипения, тогда оно будет стерильно. Карамболь также заготавливалась как сырье для получения карамельного сиропа. Также ягоды используют для варенья, компотов и сладких блюд.