Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Оглавление

Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднично.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 3,27 г Жиры 13,05 г Углеводы 17,29 г
  • Калорийность 200 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    3-4 часа
  • Активное время приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций (1700 г)

  • Клубника — 400 г
  • Мука — 80 г
  • Вода — 4 ст.л
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Сахар (для пропитки) — 3 ст.л
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Масло топленое — 30 мл
  • Сахар (для бисквита) — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Заварной крем — 550 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ваниль

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно приготовить классический ванильный крем. Рецепт вы найдете здесь

Шаг 2

-3

Ввести в крем двести грамм мягкого масла и взбить компоненты до пышности.

Шаг 3

-4

Перемешать яйца с сахаром.

Шаг 4

-5

Отправить на водяную баню и довести смесь до температуры в пятьдесят пять градусов.

Шаг 5

-6

Отправить яйца в комбайн и взбить до пышной воздушной массы.

Шаг 6

-7

Ввести в смесь из яиц и сахара муку, смешанную с крахмалом и солью.

Шаг 7

-8

Вылить заготовку в кольцо 22 сантиметра диаметров. Выпекать нежный бисквит при температуре в сто восемьдесят градусов до сухой шпажки.

Шаг 8

-9

Приготовить сахарный сироп, соединив и вскипятив сахар с водой.

Шаг 9

-10

Остудить и разрезать бисквит на две части.

Шаг 10

-11

Вымыть и просушить клубнику, срезать плодоножки.

Шаг 11

-12

Выложить разрезанный корж в кулинарное кольцо. Пропитать сиропом.

Шаг 12

-13

Выложить поверх коржа половинки клубники срезом наружу. Заполнить серединку десерта тонким слоем крема.

Шаг 13

-14

Выложить цельную клубнику.

Шаг 14

-15

Заполнить пространство между ягодами кремом.

Шаг 15

-16

Выложить вторую половину пропитанного бисквита. Отправить торт в холод на несколько часов.

Шаг 16

-17

Снять с торта кольцо и выровнять крем по бокам.

Шаг 17

-18

Ароматный торт с клубникой готов!

Шаг 18

-19

Готовый десерт можно подавать в вариации «голого» торта или украсить его верхушку шоколадом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Торт «Монастырская изба» - рецепт вкусного праздничного десерта

Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками

Еда
6,93 млн интересуются