Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднично.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,27 г Жиры 13,05 г Углеводы 17,29 г
- Калорийность 200 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
3-4 часа - Активное время приготовления
40 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 8 порций (1700 г)
- Клубника — 400 г
- Мука — 80 г
- Вода — 4 ст.л
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Сахар (для пропитки) — 3 ст.л
- Яйца куриные — 4 шт
- Масло топленое — 30 мл
- Сахар (для бисквита) — 100 г
- Соль — щепотка
- Заварной крем — 550 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ваниль
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно приготовить классический ванильный крем. Рецепт вы найдете здесь
Шаг 2
Ввести в крем двести грамм мягкого масла и взбить компоненты до пышности.
Шаг 3
Перемешать яйца с сахаром.
Шаг 4
Отправить на водяную баню и довести смесь до температуры в пятьдесят пять градусов.
Шаг 5
Отправить яйца в комбайн и взбить до пышной воздушной массы.
Шаг 6
Ввести в смесь из яиц и сахара муку, смешанную с крахмалом и солью.
Шаг 7
Вылить заготовку в кольцо 22 сантиметра диаметров. Выпекать нежный бисквит при температуре в сто восемьдесят градусов до сухой шпажки.
Шаг 8
Приготовить сахарный сироп, соединив и вскипятив сахар с водой.
Шаг 9
Остудить и разрезать бисквит на две части.
Шаг 10
Вымыть и просушить клубнику, срезать плодоножки.
Шаг 11
Выложить разрезанный корж в кулинарное кольцо. Пропитать сиропом.
Шаг 12
Выложить поверх коржа половинки клубники срезом наружу. Заполнить серединку десерта тонким слоем крема.
Шаг 13
Выложить цельную клубнику.
Шаг 14
Заполнить пространство между ягодами кремом.
Шаг 15
Выложить вторую половину пропитанного бисквита. Отправить торт в холод на несколько часов.
Шаг 16
Снять с торта кольцо и выровнять крем по бокам.
Шаг 17
Ароматный торт с клубникой готов!
Шаг 18
Готовый десерт можно подавать в вариации «голого» торта или украсить его верхушку шоколадом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку
Торт «Монастырская изба» - рецепт вкусного праздничного десерта
Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками