Найти тему
ТИМОФЕЙ

МАЧАНИЕ

Когда хочется чего такого ну прям такого как я ещё называю "мерзлого в петривочку" то можно попробовать такое "блюдо"

Рецепт прост. Берём зелень имеющуюся у вас дома, у меня это зелёный лук с головкой штук 5 не меньше, пучки укропа, петрушки, чесночные дудки, головку чеснока, пару листиков базилика. Микс может быть тот который вы больше любите. Скажу сразу базилик - нет, не сюда. Всё выше перечисленное мелко нарезаем и отправляем на сковороду.

В сковороду я люблю добавить мелко нарезанное солёное сало.

-2

Да, кто веганит, может использовать растительное масло. У кого нет сала но есть жир тоже подойдет. Количество жира или масла должно быть чуть больше чем при жарке глазуньи. Иначе просто не во что будет макать. Предварительно слегка его выжарить и после добавлять зелень.

Теперь всё это буйство перчим, солим по вкусу, добавляем немного соевого соуса (1 ст. ложка) и ещё я добавляю кунжут, целый пакетик, в процессе жарки он как-то растворяется в зелени, но даёт при этом свой привкус. Время жарки около 10-15 минут на среднем огне. Зелень становится темной, а лук прозрачный, сало практически исчезает из вида. Вот и готово. Немного даём остыть и понеслась.

Нарезаем хлеб, желательно очень свежий или батон кто что любит.

-3

Для приличия можно разложить МАЧАНИЕ по тарелкам и там жмакать хлебом в получившуюся смесь, можно на хлеб и с вилкой. В общем кто на что горазд.

Всем приятного аппетита !!!